美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 2790|回复: 0

美零售业遭抢损失惊人 警方归咎于零保释金政策

[复制链接]

594

主题

601

帖子

3221

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3221
发表于 2023-9-1 15:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
美零售业遭抢损失惊人 警方归咎于零保释金政策

id14013609-storesteal-600x400.jpg


2021年11月22日,一系列抢劫案迫使商店将窗户用木板封住。
今年8月的一个周末,一伙有组织的窃贼在美国加利福尼亚州洛杉矶市的一家诺德斯特龙(Nordstrom)商店进行“快闪式抢劫”,盗走了约30万美元的商品。
据美国零售联合会(NRF)2022年的全国调查,有组织盗窃对全美零售业在2021年造成近1,000亿美元的损失,达到史无前例的惊人程度。
洛杉矶警方指责“零保释金”政策是这些砸店抢劫案激增的原因,并强调该政策实际上是在邀请罪犯继续明目张胆地犯罪。
一名警长在一次听证会上说:“这很令人担忧。在过去几周里,这里有些人被零保释(重获自由),然后他们转身又犯下了谋杀罪。”
NRF呼吁美国从政府到社区,从零售商到消费者都要采取行动,遏制这种盗窃和暴力犯罪。
美国零售商面临“不可接受的”巨额打砸抢损失
据雅虎财经8月19日的一份报导,沃尔玛(Walmart)、家得宝(Home Depot)、塔吉特(Target)和美国其它大型零售商最近在关于今年第二季度财报的一次会议上都提到,入店盗窃、有组织抢劫犯罪、打砸破坏等因素造成的商品损失是美国零售商面临的一个主要问题,他们称之为“库存缩减”(Inventory shrinkage)。
塔吉特首席执行官布莱恩‧康奈尔(Brian Cornell)8月16日表示,塔吉特正面临“数量令人无法接受的零售盗窃和有组织零售犯罪”。去年11月,塔吉特首席财务官迈克尔‧菲德尔克(Michael Fiddelke)曾表示,商品失踪导致塔吉特当年的毛利率下降了4亿美元。
沃尔玛美国首席执行官约翰‧弗纳(John Furner)在财报会上说:“(沃尔玛)今年的缩减有所增加。去年也有所增加。全国范围内的情况并不均衡。”
家得宝首席财务官理查德‧麦克菲尔(Richard McPhail)说:“第二季度,我们的毛利率为33%,比去年第二季度下降了8个基点,主要是受到缩减压力的推动。在过去几个季度甚至过去几年里,缩减一直是我们面临的持续压力。这是我们每天都在应对的问题。”
根据美国零售联合会(NRF)2022年对全国零售业进行的安全调查,该行业2021年的商品损失接近1,000亿美元,比2015年的452亿美元增加了一倍多。
NRF表示,这不仅仅是因为入店盗窃,更有有组织的抢劫犯罪和员工盗窃,已成为越来越令人担忧的问题。
NRF资产保护和零售业务副总裁戴维‧约翰斯顿(David Johnston)告诉雅虎财经说:“我可以告诉你,我以前从未见过今天所看到的情况。”
暴力也是一个更大的问题。康奈尔表示,2023年的前5个月,塔吉特零售店遭遇涉及暴力或暴力威胁的盗窃事件增加了120%。
户外服装和工作服装零售商VF公司(VF Corporation)负责防损的副总裁马蒂‧安德鲁斯(Marty Andrews)对雅虎财经说:“威胁实际上是从货物出仓库一路直到零售店都存在。”
“黑人执法联盟”(Black Law Enforcement Alliance)的政治事务和公共关系主任、前纽约警察局官员马克‧克拉克斯顿(Marq Claxton)说,窃贼“在变得更加暴力、更具攻击性,而且活动越来越频繁,人数也越来越多”。
一个周六,8月12日,监控视频显示30到50人的一大群窃贼在加利福尼亚州洛杉矶西野托潘加购物中心(Westfield Topanga)洗劫了一家诺德斯特龙商店,他们通过“快闪式抢劫”盗走约30万美元的商品,这一事件立即引发了广泛关注。
克拉克斯顿说:“他们现在的处境是,这些类型的快速抢劫、打砸抢——或者称他们为‘黑帮抢劫’——这对他们来说非常有利可图,而且非常成功。因此,除非采取措施来减轻损害或抵制当前这种激增,否则此类活动还会增加。”
越来越多的零售商被迫将他们的高价商品锁在有机玻璃罩里,并安装摄像头和其它安全系统,但这些措施都是需要付出额外成本的。
此外,现在也出现了越来越多的自助结账盗贼,但是其严重程度还没有得到广泛了解。一些研究和报告记录了有顾客在自助结账时不支付商品费用或在扫描高价商品时将价格标签换成低价商品的情况。
NRF副总裁约翰斯顿呼吁全社会必须齐心协力遏制零售业盗窃犯罪,他说:“我们今天所看到的情况需要政府、社区、零售商、每个人……包括消费者,采取行动。”
根据零售业领袖协会(RILA)的说法,十多个州的总检察长已成立针对零售业有组织犯罪的特别工作组,以协调零售商和检察官之间对犯罪的调查。
今年6月,国会还通过了一项法律,要求联邦贸易委员会(FTC)对在线市场实施新的基准要求,以收集、验证和披露有关大批量第三方卖家的一些信息。
约翰斯顿说:“如果有人能以30%的折扣在网上转售一款名牌手提包……,消费者就必须要对此小心了。”
警方指责零保释政策是打砸抢案件激增的罪魁祸首
8月12日洗劫洛杉矶诺德斯特龙商店的犯罪嫌疑人如果被警方费劲抓到后,可能又会立即回到街上继续犯罪,这是因为洛杉矶对犯罪嫌疑人实施的“零保释金”政策。
据福克斯数字新闻频道8月15日报导,洛杉矶警察保护联盟(Los Angeles Police Protective League)的发言人汤姆‧萨高(Tom Saggau)认为,洛杉矶的零保释金政策是该市打砸抢案件激增的罪魁祸首。
他说:“取消对此类犯罪行为的保释金实际上是在邀请这些倾向于违法并倾向于如此明目张胆这样做的人,并推动他们说,‘嘿,如果我被抓住了,我马上就又会回来了。’”
零保释金政策是指可以让那些被捕并被指控犯罪的嫌疑人在无需预先支付任何保释金的情况下就被释放候审。
加州的零保释金政策首先是2020年在新冠病毒(COVID-19)大流行最严重时为缓解监狱内人满为患问题而推出的。该政策于2022年7月终止,但是在因无力支付保释金而不得不额外蹲监的被捕者们提起集体诉讼后,法官于今年5月又恢复了零保释金政策。
执法官员表示,这项政策导致全市发生更多打砸抢案件,当犯罪行为只被指控为轻罪时,嫌疑人就会成为惯犯。萨高表示,在西野托潘加购物中心对诺德斯特龙商店发生的“快闪式抢劫”事件就证明了这一点。
这是洛杉矶一周内针对品牌零售店发生的第二起有组织盗窃抢劫案。
萨高说:“我们在洛杉矶看到的是非常高端的商品被盗,因为这些商品有一个巨大的转售市场。对于人手不足的警察部门来说,追踪所有这些类型的事情确实很困难。”
洛杉矶警察局局长米歇尔‧摩尔(Michel Moore)在8月早些时候的一次听证会上也批评了零保释金政策。他说:“我确实相信保释金可以起到普遍威慑作用。它会产生后果。你面临着蹲监惩罚的风险。”
与摩尔一起作证的洛杉矶警长罗伯特‧卢纳(Robert Luna)认为,当嫌疑人因零保释金政策而立即获释时,这“会对我们司法系统的可信度产生负面影响”。
卢纳提到,自法院恢复零保释金政策以来,洛杉矶县逮捕了1,573人,其中226人被释放后又立即因犯下新罪行而再次被捕。
他说:“这很令人担忧。在过去的几周里,这里有些人被零保释,然后转身又犯下了谋杀罪。”
洛杉矶警察局的警员们在追捕洗劫了诺德斯特龙店的20至30名嫌疑人。然而,如果这些嫌疑人被抓获后,持极左立场的的地方检察官乔治‧加斯科恩(George Gascón)又能对他们做出什么样的判决呢?
在谈到加斯科恩检察官时,萨高说:“他会很自如地给这些骗子们一个严厉的谈话,一个温暖的拥抱,还给他们牛奶和饼干,然后其中一些人就可以上床睡觉了。这是最糟糕的绥靖政策,很不幸。”
重罪变轻罪加上零保释金加州沦为罪犯天堂
综合多方媒体报导,2020年4月29日,加州实施零保释金政策不久,格伦多拉(Glendora)市一名24岁的盗车贼在一天之内被警方三抓三放。每次警方将他逮捕后都只能给他开张传票就得将他释放,然后他又马上上街继续行窃,再被报警再被抓捕接着再被释放。
作为民主党大本营的加州已经获得了“罪犯天堂”和“盗窃天堂”的称号,这不仅是因为零保释政策,还是更早些年加州把重罪变轻罪的立法的结果。
2014年,在时任加州总检察长卡马拉‧哈里斯(Kamala Harris,又译“贺锦丽”,现任美国副总统)的推动下,加州通过《47号法案》,将950美元以下的盗窃视为轻罪,还将持有毒品、偷盗、商店盗窃和伪造支票等重罪改为轻罪,这些“轻罪”罪犯即使屡次犯罪也不被视为重罪,无需入狱,也不会采集他们的DNA。
该法案的实施被民间称为“抢劫除罪化”。自那以后,加州犯罪率飙升,暴力犯罪增长也高于美国其它地区,不少罪犯甚至更加明目张胆地在光天化日之下入室、入店、撬车偷东西、抢东西。
NRF的数据显示,洛杉矶是2021年美国遭受针对零售业的有组织犯罪最严重的城市之一。
去年底有加州民主党众议员提案将950美元门槛降到400美元。今年初有加州共和党众议员提案准备废除《47号法案》。他们到目前都还没有成功。
当年,哈里斯女士将《47号法案》称为“安全社区和学校法”,但是事与愿违。
加州前州长杰瑞‧布朗(Jerry Brown)2018年推动加州成为美国第一个废除保释金制度的州时称,零保释金政策实施的目的是“让富人和穷人获得平等的待遇”。
这两项政策已经越来越成为加州业主和居民的噩梦。根据美国居家安全评级公司SafeWise今年3月份的调查报导,64%的加州人每天都担心自己的财产被盗窃,一半的加州人都没有安全感。



aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-16 03:21 , Processed in 0.062527 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表