美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 195|回复: 0

加州水源预计足以支持山谷农民今夏灌溉需求

[复制链接]

602

主题

609

帖子

3269

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3269
发表于 2024-7-2 13:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

加州水源预计足以支持山谷农民今夏灌溉需求



image.png

2005年9月28日,在加州斯托克顿附近的圣华金河小连接溪沟(Little Connection Slough)的水泵管道。

得益于连续两年的丰沛降雨和内华达山脉(Sierra Nevada)的丰富积雪,加州中央山谷的农民对于今年夏天作物的灌溉供水充满信心
这对于从事农业的加州人来说是一则喜讯,尤其是在经历了几年间歇性的干旱之后。 犹他大学一位专家说,就内华达山脉的积雪而言,2024年的雨季带来了「令人惊讶的平均水平」。

内华达山脉的积雪融化进入国王河(Kings River)和松平大坝(Pine Flat Dam),为中央山谷提供了水源。
据加州水科学中心的数据,加州绵延400英里的山谷种植了超过250种作物,提供了全美40%的水果和坚果。
而当地农业成功的关键要素就是水资源。 2024年,在经历了两年的暴雨和洪水之后,当地的水供应开始有所恢复,但仍不清楚是否足以满足社区和农业的用水需求。
基础设施很关键

加州水研究所(California Water Institute,CWI)所长劳拉·拉莫斯(Laura Ramos)表示,「干旱」一词是大多数专家都希望加州人不要再使用的一个词,因为它「具有很强的地区针对性」。
该研究所由加州州立大学弗雷斯诺分校(Fresno State University)资助,致力于研究山谷的水供应挑战,并寻找可能的解决方案。
拉莫斯表示,「处于干旱与摆脱干旱很难定义」,在加州某些地区,山上可能积雪丰富,但当地的井却可能干涸。
拉莫斯认为,问题不在于加州是否会有足够的「湿润」年份或「正常」的水循环来满足社区和农民的需求,可持续的水资源管理取决于基础设施的建设。
她举例说,2023年,大气河为加州带来了创纪录的降雨和洪水,我们能够从三角洲抽取更多的水,但我们却没有地方储存。
根据加州水资源部的数据,圣华金河三角洲为加州三分之二的人口和数百万英亩的农田提供水源。 拉莫斯说:「那些(运河)就好比高速公路——(而)高速公路已经完全被塞满了。」
补充地下水

在山谷地区,加州的供水同时使用地表水和地下水。 根据水研究所的一项研究,长期过度依赖地下水,已经导致供水质量和数量有所下降。
2014年的可持续地下水管理法案(SGMA)在加州解决水资源短缺问题的战略中起了关键作用。 拉莫斯表示:「我们知道,随着SGMA的实施,我们的一些土地将不得不休耕。」
全州范围的政策鼓励农民将部分耕地转为补给盆地。 这些盆地会被地表水填满,进而逐渐将水分回灌至土壤中,并流入地下水层。 拉莫斯形容这项科学过程为透过向下注水来提升水位。
根据加州公共政策研究所的最新研究,地下水盆地为全州农场和社区提供了约40%的用水。 在2014年通过《可持续地下水管理法案》之前,地下水的使用基本没有任何监管。
目前,管理机构负责维护和监管整个山谷的盆地,特别是在中央山谷的南部地区,据称已经被严重超额开采高达200万英亩英尺的地下水。
蓄水难题

尽管州政府不遗余力,水资源的储存问题依然棘手。
拉莫斯表示,2024年,如果缺乏足够的基础设施在暴雨季节拦截雨水,为干旱年份做好准备的最好策略是「善用雨水充沛的年份」。
为干旱做准备和水资源运输,是包括麦克·斯特兰比(Mike Strambi)在内的山谷农民普遍关注的话题。
斯特兰比是中央山谷的第三代农民及小企业主。 他在接受《大纪元时报》采访时表示:「我们并不缺水。」
斯特兰比认为问题出在地下水可持续性机构,这些机构负责测量农田的「蒸散率」(evapotranspiration rate)。 他解释道,蒸散率是指水分转化为水蒸气返回大气的速率。 也就是说,如果水分从农田中蒸发了,水区就可以向农民收取费用。
斯特兰比认为,管理加州水资源的长期解决方案应该是保护水资源。 他还提倡对深井钻探设定限制。 他指出,多年来过度和过深的钻探已导致许多地下含水层坍塌,这削弱了加州长期蓄水的潜力。
斯特兰比批评那些拥有水权、能够将水资源转售给大城市如洛杉矶的大企业。 他坚称水资源不应该成为牟利的对象。 他主张应该从山谷的「空白」开始,专注于合理的水资源储存方法。
「现在州政府介入了...... 他们不可能仅凭卫星来解决问题。」 他指的是声称能追踪地下水位的卫星监控。
在加州经历了两个湿润的雨季和一个炎热的夏天之后,农民们是否有足够的水来维持他们的作物直到种植季结束? 斯特兰比自信地说:「我们会没事的。」
他提到,距离弗雷斯诺约30英里的松平湖(Pine Flat Lake)今年的蓄水量超过了90%,这足以支持当地农民们度过整个夏季。 ◇



aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-7-13 09:42 , Processed in 0.057789 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表