美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 137|回复: 0

加州北部热浪炙烤 野火蔓延 超过2.5万人撤离

[复制链接]

602

主题

609

帖子

3269

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3269
发表于 2024-7-4 16:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国加州北部野火狂烧,超过2.5万居民接获撤离命令;同时,美国大范围地区正遭受“破纪录且危险”的热浪炙烤,而这波热浪也让灭火行动变得更加复杂。
image.png
中央社、法新社报导,自欧罗维里(Oroville)郊区本月2日窜出火舌以来,迄今已有超过1400公顷(14平方公里)的草地和林地被烧毁。地处加州首府沙加缅度(Sacramento)附近的欧罗维里镇,距离天堂镇(Paradise)仅38公里。
美国加州在2018年发生史上死伤最惨重的野火,夺走85条人命。死伤最惨重的是位于内华达山脉山麓的天堂镇。
image.png image.png image.png image.png
标特郡(Butte County)消防队长肖伦德(Garrett Sjolund)表示,这个地区正处于所谓的“红旗警告”(red flag warning)。

肖伦德对记者说:“今年夏天,我们郡内情况与过去两年的夏季大不相同…森林和草原茂密生长,灌木丛很干燥,任何风吹草动都会让火势很快蔓延。”

美国国家广播公司(NBC)地方电视台《KCRA》报导,此区昨天有超过2万5000人已收到撤离命令。

气候科学家表示,随着天气模式改变,美国西部正在经历为时数十年之久的干旱;天气模式改变至少有部分是人为引起的全球暖化所致。

加州经历干旱已约20年,过去两年情况相对温和,几乎创纪录的降雨量将水库注满的同时,也让森林和草原繁茂滋长。


aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-7-13 09:34 , Processed in 0.068000 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表