美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1442|回复: 0

夏威夷野火火势凶猛 白宫:拜登在监控局势

[复制链接]

596

主题

603

帖子

3231

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3231
发表于 2023-8-9 14:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏威夷野火火势凶猛 白宫:拜登在监控局势

id14051061-000_33QR887-600x400.jpg


2023年8月9日,夏威夷拉海纳镇(Lahaina)遭野火袭击场景
周二(8月8日)晚些时候,强风导致夏威夷野火迅速蔓延。烧毁了多栋建筑,迫使人们紧急撤离,有民众甚至跳入海中自救。大火还导致多个社区断电。白宫官员周三表示,拜登总统正在监控局势。
野火快速蔓延 民众跳入海中自救
当局表示,夏威夷毛伊岛(island of Maui)上的野火在强风的驱动下迅速扩散,迫使人们跳入海中逃避火焰和浓烟。一些民众已被撤离。海岸警卫队告诉哥伦比亚广播公司(CBS),他们已经在拉海纳镇(Lahaina)营救了周二跳入水中避难的十几人。
拉海纳发生大面积火灾,毛伊县在推特上表示,多条道路已被关闭,并警告说,“不要前往拉海纳镇。”
毛伊县发言人马希纳‧马丁(Mahina Martin)周三早些时候在电话采访中告诉美联社,由于人们试图撤离该地区,交通非常拥堵,官员要求不在疏散区的人们就地避难,以避免增加交通量。
该镇受游客欢迎的“Front Street”地区受到大火的严重袭击。当地业主艾伦‧迪卡(Alan Dickar)告诉CBS檀香山附属机构KGMB-TV,“两边的建筑物都被吞没了。”“当时没有消防车;我认为消防部门已经不堪重负。”
他说,“毛伊县无法应对这一局势……很多人刚刚失去了工作,因为很多企业被烧毁。很多人失去了家园……这对毛伊县来说将是毁灭性的。”
社交媒体上张贴的视频显示,火势十分凶猛。(看相关视频请点击这里这里。)
白宫:拜登总统在监控野火局势
据CNN报导,一位白宫官员周三表示,美国总统拜登正在监控夏威夷的野火局势。这位官员补充说,白宫一直在与州和地方官员保持联系。
这位官员没有透露总统是否正在考虑提供更多联邦援助来帮助该州。
航空公司帮助旅客重订行程
受夏威夷野火影响,各大航空公司正在帮助旅客重新预订行程。
夏威夷航空、美国航空、西南航空和联合航空免收往返毛伊岛卡胡卢伊机场(Kahului Airport)航班的改签费。


夏威夷航空公司在给CNN的一份声明中表示,夏威夷目前“不鼓励前往卡胡卢伊的非必要旅行,我们正在为乘客提供灵活的航班改签选择”。
航班跟踪平台FlightAware的数据显示,周三安排有120多架商业航班从这座拥有两条跑道的机场起飞,过去24小时内只有6架毛伊县航班被取消。卡胡卢伊机场共有10家航空公司提供服务,包括达美航空和阿拉斯加航空。
风力周三将减弱
飓风多拉(Dora)和北太平洋上空的高压相结合,在夏威夷上空产生了强风,并加剧了野火的蔓延。强风周三白天正在向西移动,预计周三下午风力会慢慢减弱。
位于檀香山的国家气象局周三早上说:“预计今天夏威夷群岛的风速将呈缓慢下降趋势。”
国家气象局还表示:“强风加上低湿度正在产生危险的火灾天气,这种情况将持续到下午时段。”
到周四,预计群岛上空将恢复更典型的微信风。预计毛伊岛也会有一些降雨,不过降雨主要集中在该岛通常多雨的东半部,而受火灾影响的地区则不太可能出现。



aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-19 08:53 , Processed in 0.067238 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表