美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1748|回复: 0

洛杉矶饭店业数千人大罢工!专挑”暑假旅最高峰“

[复制链接]

596

主题

603

帖子

3233

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3233
发表于 2023-7-3 08:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛杉矶饭店业数千人大罢工!专挑”暑假旅最高峰“文章来源: 中央社 于 2023-07-03 09:15:07 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
image.png


洛杉矶地区数以千计的饭店员工今天参与罢工。(图/路透社)工会代表表示,洛杉矶地区数以千计的饭店员工今天参与罢工,要求提高薪资并增加福利,因为居住在当地的开销过高,让低收入者难以住在离工作地点较近的地方。路透社报导,代表洛杉矶和橘郡等地60多家主要饭店中1万5000名员工的工会Unite Here Local 11,在饭店员工合约到期的第二天发动罢工,这是近年来美国餐旅业最大规模的罢工之一。这场劳资争端发生在美国国庆日假期,也就是南加州繁忙的暑假旅游旺季达到最高峰的时候。这次罢工与进入第9週的好莱坞编剧罢工时间重叠,那对洛杉矶的经济与娱乐产业已造成莫大衝击。Unite Here Local 11在声明中表示,饭店的员工,包括房务、洗碗工、厨师、服务员、行李员与柜台人员等,难以负担在他们工作所在城市居住所需的开销,且即便目前饭店业的利润正在飙升,但许多人在COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间其实是没有工作机会的。advertisement工会共同主席皮特森(Kurt Petersen)在声明中说:“我们的会员先是遭疫情打击,如今再遭到老闆的贪婪剥削。”代表超过40家饭店参与谈判的组织,控诉工会摆出政治姿态,称他们利用罢工作为工具,却从未真诚地进行协商。工会发言人耶南德兹(Maria Hernandez)表示,有10几家饭店的共数千名员工,今天早上离开工作岗位,且随著罢工持续,数字还会增加。代表饭店业参与谈判的组织表示,那些饭店仍将开放,但罢工造成的人力短缺,将由非工会的工作人员或管理阶层职员补上。advertisement耶南德兹表示,工会6月30日已和员工最多、位于洛杉矶市中心的威斯汀朋纳凡丘饭店(Westin Bonaventure Hotel & Suites)就合约达成协议,避免该饭店的员工出现罢工情形。她敦促饭店业参与协商的联盟Coordinated Bargaining Group,“追随威斯汀朋纳凡丘饭店的脚步”。
aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-21 10:26 , Processed in 0.065510 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表