美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1026|回复: 0

组图:夏威夷火山再喷发 游客赏壮观奇景

[复制链接]

596

主题

603

帖子

3231

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3231
发表于 2023-6-10 16:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
组图:夏威夷火山再喷发 游客赏壮观奇景
id14013637-000_33HG4YE-600x400.jpg

美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山在休眠3个月后,于当地时间2023年6月7日凌晨再度喷发。
美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山在休眠3个月后,于当地时间6月7日凌晨开始新一轮喷发,现场火光漫天,岩浆四溅,许多游客纷纷涌入夏威夷火山国家公园欣赏奇景。
美国地质调查局(U.S. Geological Survey)夏威夷火山观测站(Hawaiian Volcano Observatory)在一份声明中表示,基拉韦厄火山(Kilauea Volcano)的哈雷茂茂火山口(Halemaumau Caldera)于7日凌晨4时44分左右开始喷发。影像显示,熔岩流从火山口底部出现的裂缝中涌出。
id14013632-000_33HB4K4.jpg


美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山在休眠3个月后,于当地时间6月7日凌晨再度喷发。(US Geological Survey/AFP)


id14013634-000_33HC6X2.jpg

当地时间6月7日,基拉韦厄火山涌出滚滚岩浆和烟雾。(Stefani Reynolds/US Geological Survey/AFP)
该机构指出,从6月6日晚间开始,山顶的地震活动出现增加的迹象,且火山口表面出现变化,表明底部岩浆开始流动。
观测站的地质学家迈克‧佐勒(Mike Zoeller)说:“我们目前还没有看到地壳断裂带有任何活动迹象,没有理由认为此次喷发会转变为裂隙式喷发(rift eruption,也叫线式喷发),因此不会产生大量的能威胁到岛上社区安全的熔岩流或类似的东西。”
鉴于目前所有火山活动仅限于夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)的封闭区域内,而且岩浆活动已经减弱,建筑设施也没有受到威胁,夏威夷火山观测站于8日将该火山的警戒级别从之前的“警告”降为“观察”,同时将航空警戒级别从红色降级为橙色。
id14013635-000_33HC6X3.jpg


美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山在休眠3个月后,于当地时间6月7日凌晨再度喷发。(US Geological Survey/AFP)


id14013636-000_33HE3PA.jpg

当地时间6月7日,基拉韦厄火山涌出滚滚岩浆和烟雾。(US Geological Survey/AFP)
不过,该机构同时强调,“高浓度的火山气体是令人担忧的主要的危害,这种有毒气体会随风扩散到很远的地方。当二氧化硫等气体从山顶释放出来时,会在大气中发生反应,从而产生‘火山烟霾’,这种烟霾已在基拉韦厄火山的下风处观察到。
“火山烟雾会导致人和动物出现呼吸困难,也会影响农作物生长。”
目前,夏威夷火山国家公园正在为可能暴增的游客做准备,许多游客预计将会前往能够俯瞰火山口的各处观景台欣赏火山喷发的壮观奇景。
id14013633-000_33HC6WB.jpg
许多游客预计将会前往能够俯瞰火山口的各处观景台欣赏火山喷发的壮观奇景。(US Geological Survey/AFP)
id14013637-000_33HG4YE.jpg

许多游客预计将会前往能够俯瞰火山口的各处观景台欣赏火山喷发的壮观奇景。(Stefani Reynolds/US Geological Survey/AFP)
园方发言人杰西卡‧费拉坎(Jessica Ferracane)表示,“6月7日早上,基拉韦厄火山喷发形成的景象异常壮观。几处地方出现非常强劲的红色熔岩喷泉,真的非常漂亮。”此消息一经传出,园内的停车场开始爆满,预计晚间会有更多人涌入。
费拉坎建议说,由于公园是24小时全天开放,游客可以在晚上9点到日出之间入园参观,以便避开人潮。她还提醒游客不要进入公园的封闭区域,并且做好预防措施避免吸入火山喷发产生的气体。
基拉韦厄火山是夏威夷第二大火山,也是世界上最活跃的火山之一,在过去70年间喷发过数十次。2018年还曾出现持续数月的喷发,摧毁了数百座房屋。自2019年9月以来,该火山出现了活动增加的迹象。而这次喷发距离上次仅时隔3个月。









aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-19 09:53 , Processed in 0.077926 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表