美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 2504|回复: 0

加州零售盗窃猖獗 民选官员吁废止47号法案

[复制链接]

602

主题

609

帖子

3269

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3269
发表于 2023-9-1 15:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
加州零售盗窃猖獗 民选官员吁废止47号法案
id14065487-Bay-Area-San-Francisco-Police-600x400.jpg 2023年6月14日,加利福尼亚州旧金山,一辆警车停在西田(Westfield)旧金山中心前
加州湾区的一位县监事在谈及零售业盗窃“大流行”现象时表示,他在十年前支持自由派犯罪法案《47号提案》时犯了一个“大错”,该法案大幅减轻了对盗窃价值低于950美元的商品的犯罪的处罚。
圣马刁县(San Mateo County)监事(Supervisor)贾力辉(David Canepa)最近在X(前身为推特)平台上发帖,对加州目前应对零售盗窃案大爆发的策略深表失望,他称这“绝对令人愤慨”。
贾力辉在帖文中说,“无论我们现在采取什么措施来打击有组织零售盗窃的猖獗,都无济于事;全国零售盗窃案造成的300亿美元损失绝对令人愤慨!对有组织零售盗窃的恐惧正在驱使人们远离我们曾经心爱的购物中心。”
根据全美零售联合会(National Retail Federation, NRF)的最新数据,零售盗窃和其它库存损失——称为损耗(shrinkage)——从2020年的908亿美元上升到2021年的945亿美元。
根据NRF的报告,损失的最大部分(37%)来自外部盗窃,损失金额约为350亿美元。
报告写道,“暴力是零售商日益关注的问题,包括枪击和袭击。”正如本报告通篇所详述的那样,“外部盗窃,尤其是(有组织的零售犯罪),是零售商日益关注的一个重要领域。”
id14065488-GettyImages-1346413482-600x450.jpg



2021年10月13日,在旧金山一家沃尔格林(Walgreens)商店,产品陈列在上锁的安全柜中,这家商店将在未来几周内关闭。(Justin Sullivan/Getty Images)

贾力辉在后续帖文中说,他计划推动立法,在圣马刁县成立一个由执法部门和商界人士组成的特别工作组,该工作组将提出新的策略和量刑准则,“以打击这些有组织的盗窃团伙,加强公共安全,保护经济”。
这位民主党籍县监事在接受哥伦比亚广播公司(CBS)采访时说,他后悔支持2014年通过的《47号提案》,该提案将某些盗窃和毒品犯罪从重罪降级为轻罪。
“我犯了一个错误”
贾力辉说,他最初支持《47号提案》是因为他认为这会给因零售盗窃而长期服刑的人第二次机会。
《47号提案》中最著名的法规之一是把盗窃案被列为重罪的最低赃物金额从400美元提高到950美元,批评者认为这是导致全州小偷小摸现象增多的主要原因。
这项自由派的犯罪法案还允许正在监狱服刑的重罪犯根据新的犯罪分类申请减刑。
贾力辉对哥伦比亚广播公司说,“我当时认为这是个好主意,因为我们需要给人们一个机会,我们需要给人们一个前程。”
但现在,随着加州和其它地方零售盗窃案大爆发,他说自己支持这项措施是错误的。
“我犯了一个错误,一个大错误,你必须承认你的错误。我们这样做等于让人们拿走成千上万美元。人们为什么要(向这种罪行)屈服呢?”贾力辉说。
他补充道,“我们不能再这样下去了。”
零售业“濒临灭绝”
贾力辉告诉福克斯新闻,犯罪团伙“利用了《47号提案》,因为他们知道,如果他们被捕,第二天就可以走出监狱,只面临轻罪指控。”他同时敦促立法者重新评估对重罪的分类。
他对该媒体说,“如果我们不这样做,那么我们的购物中心和零售巨头,譬如诺德斯特龙(Nordstrom)等,就会处于临濒灭绝的境地,因为它们会不断遭到暴徒的洗劫,并给购物者造成恐惧的气氛。”
全国范围内的零售犯罪浪潮迫使许多零售商关门或将商品锁起来。
其中包括诺德斯特龙百货公司,该公司在经营了35年后,于今年5月宣布关闭其位于旧金山市中心的旗舰店,理由是“顾客、零售商和员工都处于不安全的环境中”。
旧金山监事会成员马特‧多尔西(Matt Dorsey)在X上发帖回应诺德斯特龙5月关闭的消息时说,看到又一家企业在这座民主党人掌管的城市关门,他感到“非常失望”。
多尔西说,他将提出一项宪章修正案(pdf),旨在加强执法,包括重新确定最低警力配置水平,以抵消乔治‧弗洛伊德(George Floyd)事件之后推动“撤资警察”所造成的一些伤害。
执法不力
⾥奇‧西博蒂(Rich Cibotti)是旧金山警察局(SFPD)的一名警长,他最近在接受《大纪元时报》采访时表示,他认为目前的警力不足问题可以追溯到“撤资警察”运动。
西博蒂告诉《大纪元时报》,“‘撤资’运动导致很多人重新考虑加入和留在执法部门,旧金山警察局失去了数百名警官,他们有的被调往其它部门,有的辞职,有的提前退休,也有的正常退休。”他说,他只是分享自己的个人观点,并不是代表他所在的部门发言。
西博蒂说,警察招聘大约需要两年时间,这意味着目前的人员短缺可能会对未来产生重大影响。
他补充说,加薪有助于激发人们加入警察队伍的兴趣,但他提醒说,提高工资并不能抵消他所认为的对旧金山警察的政治敌意。
他说,“旧金山警察的政治处境相当艰难,要解决这个问题,需要在政策和公众支持方面做出重大转变,以帮助提高人们对加入警察部门的兴趣。”
与此同时,今年早些时候,一位民主党议员最近通过修正案的方式修改《47号提案》的努力第五次遭遇失败。
该法案的作者、众议员吉姆‧库珀(Jim Cooper,埃尔克格罗夫市民主党)4月26日在X上说,“我想我们真的要依靠蝙蝠侠来实现问责和正义了,也许我们也应该依靠复仇者联盟。”
州众议院第2718号法案将把小偷小摸和商店行窃归为“连环盗窃”(serial theft),这是该法案中规定的一项新罪行。
根据该法案,如果犯罪者有两次或两次以上的盗窃前科,连续盗窃价值超过500美元的财产将被起诉。这将有效降低《47号提案》中规定的950美元最低限额。

aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-7-22 12:40 , Processed in 0.067717 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表