美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 468|回复: 0

美医保巨头:三分之一美国人个资被黑客窃取

[复制链接]

585

主题

592

帖子

3180

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3180
发表于 2024-5-5 19:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
美医保巨头:三分之一美国人个资被黑客窃取
美国医疗保险巨头“联合健康集团”(UnitedHealth Group)周三(5月1日)估计,遭黑客攻击令约三分之一美国人的医疗数据被盗取。
其医疗科技子公司Change Healthcare在2月份遭到黑客攻击,之前联合健康集团初步估计有“相当比例”的美国个人医疗数据或身份信息被盗。此次入侵是美国医保领域最严重的黑客攻击之一。
Change Healthcare是联合健康集团旗下的医疗保健技术公司,它大约保存了一半美国人的医疗数据。
联合健康集团首席执行官安德鲁·威蒂(Andrew Witty)周三出席众议院能源和商业委员会旗下的一个小组委员会听证会。
他估计,有三分之一美国人的数据可能在Change Healthcare遭受的网络攻击中遭到泄露。他表示,对此次违规事件的调查仍在进行中,因此受影响的确切人数仍不清楚。“三分之一”也只是粗略估计。
2月12日,Change Healthcare网站遭受网络攻击,此后瘫痪了数天。黑客还在2月21日部署了勒索软件对Change Healthcare网络加密。
尽管联合健康集团在发现网攻后,立即将Change Healthcare与其它系统隔离,但还是受到黑客攻击影响。全美数千家药房无法开具处方、数百万电子处方无法得到及时处理,以及患者无法申请保险报销。
为解决入侵事件,联合健康集团3月已向黑客支付2,200万美元的赎金。
周三,威蒂还在听证上证实,赎金是通过比特币支付的。他透露,黑客是借助不使用多重身份验证的用户攻入的。
北极星保险理财团队
奥巴马保险,联邦长者红蓝卡医保,人寿/年金,房屋保险,车辆保险,
北极星保险经纪团队
休斯顿总部热线电话:832-500-8898,奥斯汀/达拉斯分部 512-886-0498 !   
微信号1:NorthStar5118  
微信号2:Mandy883158

地址:7001 Corporate Dr,ste222,Houston TX77036
Austin分部:512-886-0498,Austin RoundRock city
aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-5-24 22:02 , Processed in 0.057553 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表