美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 317|回复: 0

为什么旧金山吸引美国各地无家可归者

[复制链接]

553

主题

559

帖子

2969

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2969
发表于 2023-6-22 14:00:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么旧金山吸引美国各地无家可归者

tu1-shutterstock_1094612630-600x400.jpg


图为旧金山田德隆区的人行道上,聚集着无家可归的游民和吸毒者。
旧金山戒毒活动人士表示,警方的缉毒行动证明,旧金山已经成为吸引无家可归者和罪犯蜂拥而至的“磁铁”。
根据旧金山警方的数据,在打击公开吸毒和贩毒行动中被捕的违法者,绝大多数人都来自旧金山以外的地区。一位毒瘾康复倡导者表示,来自其它县和州的瘾君子们,已经把这座“自由城市”看作是非法活动的避难所。
据“福克斯新闻网”(Foxnews)报导,正在戒毒的活动人士汤姆‧沃尔夫(Tom Wolf)对福克斯新闻表示:“每个人都知道,旧金山在执法方面采取了一种完全放手的方式。因此,他们知道,如果他们来到旧金山,他们就可以随意吸毒,他们就会得到一个免费的帐篷,并从政府那里得到钱,得到食品券和医疗保险,而所有这些都是免费的。”
旧金山警察局长比尔‧斯科特(Bill Scott)说,对市中心田德隆(Tenderloin)社区的露天毒品市场的打击行动持续了两周,逮捕了45人。在被捕的吸毒者中,只有三人来自旧金山。
斯科特在最近的旧金山警察委员会会议上说:“我们接触到的大多数人……,他们都不是当地人。”
斯科特称这些统计数据“令人吃惊”。他还提供了一些例子,来解释为什么超过90%的、所谓“毒品用户”都不是本地人。他说,他已经和住在街上的这些人交谈过,询问他们为什么选择来到旧金山吸毒。
斯科特说:“我得到的回答是:‘这里的毒品很便宜,而且很容易买到,而且你们这儿有一个允许吸毒的好环境。’”
2018年,沃尔夫在旧金山田德隆区吸食海洛因并成瘾,之后无家可归。他说,第六次被捕让他在监狱里待了足够长的时间,以便戒毒和重新评估自己的生活。现在,他是一名毒瘾康复倡导者,并经常批评市政府和州政府官员处理毒品危机的方式无用。
沃尔夫说:“事实上,旧金山已经成为吸引无家可归者的一块‘磁铁’。我们(为吸毒者)提供了强大的服务,没有任何人来打扰你,我们有加州最便宜的毒品,就在旧金山市内。如果我们想拯救这座城市,这一切都必须改变。”
圣地亚哥一名无家可归的女人曾问他:“我在哪里报名领取?”他们已经被免费的手机和其它东西“宠坏”了。
旧金山市长伦敦‧布里德(London Breed)在上周的一次监事会(Board of Supervisors)会议上指出,在此次行动抓捕的人中,至少有12人还面临其它通缉令。
沃尔夫说:“这些人逃避他们在其它县被执法或法律义务,来到旧金山,并从(执法)网络上消失。”
根据斯科特在警察委员会会议上的陈述,旧金山警方正在打击露天毒品市场和公开吸食毒品。与此同时,加州公路巡逻队和加州国民警卫队,也在州长加文‧纽森(Gavin Newsom)的要求下协助当地执法。
根据纽森办公室的数据,在短短六周内,加州公路巡警在旧金山查获的芬太尼数量,就足以杀死超过210万人。
芬太尼的威力比海洛因强50倍。根据验尸官的说法,它是旧金山大多数吸毒过量死亡的罪魁祸首。
沃尔夫认为,芬太尼正在“改变游戏规则”。因为它正在增加毒品过量死亡的人数,并导致对该问题投入更多人力。
沃尔夫说:“像我这样的人和其他人决定站出来大声疾呼,说我们受够了!我们带着街头生活的经历来到这里说:‘看,我就是这样生活的。我向你们保证,你们现在的做法没有用!’”
他还补充说,“希望这会迫使我们的政治领导人能够听取意见,并采取一些行动。”



aiyam aasdf
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2023-9-27 17:38 , Processed in 0.081911 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表