美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1421|回复: 0

科企裁员等冲击下 硅谷办公室空置率上升

[复制链接]

602

主题

609

帖子

3269

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3269
发表于 2023-6-21 18:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
科企裁员等冲击下 硅谷办公室空置率上升

id13864568-TU1-600x400.jpg


图为美国硅谷。
最新的数据显示,美国硅谷空置办公室越来越多。持续裁员、混合工作模式等因素,正在降低这个北加州城镇中的企业的数量。
随着谷歌(Google)和脸书(Facebook)母公司Meta Platform等科技领军企业正在关闭其办公场所,并重新评估自己对工作场所的需求,硅谷公司缩小和完全放弃办公场所的趋势正在加速。
数据公司CoStar Group的数据显示,在包括圣何塞(San Jose)、帕洛阿尔托(Palo Alto)和森尼韦尔(Sunnyvale)等北加州社区在内的硅谷,办公室空置率已经从2019年的11%,上升至6月份的17%。在一些地方,比如在门洛帕克(Menlo Park)和山景城(Mountain View),空置率在今年春天超过了20%。
但硅谷目前的空置率仍然低于旧金山北部地区,那里的空置率已经增长到25%以上,比2019年的水平增加了两倍多。但一些分析师和投资者预计,硅谷很快就将缩小这一差距,因为科技公司都在纷纷裁员,并且正在削减不需要的办公室楼层。
据《华尔街日报》(Wall Street Journal)报导,办公室所有者波士顿地产公司(Boston Properties)总裁道格拉斯‧林德(Douglas Linde)4月份在该公司财报电话会议上表示:“目前市场上的需求不多。”
他在电话中表示,在该公司于圣何塞开发的办公大楼,几乎没有任何租赁活动,“那里没有任何关于租赁办公室的对话”。
根据房地产经纪人和房东们的说法,旧金山的办公室空置率上升得比硅谷更快、更早。其部分原因在于,旧金山的大部分办公室需求是由较小的公司推动的,而这些公司取消租约的速度更快。
而硅谷的办公室主要由比如谷歌(Google)、梅塔(Meta)和苹果(Apple)等顶级公司主导,这些公司在通常很紧张的市场上放弃办公场所的速度相对较慢。
商业地产服务公司世邦魏理仕集团(CBRE Group)执行副总裁乔治‧福克斯(George Fox)对此表示:“在历史上,这些公司几乎从未放弃过办公空间。”
硅谷不断增加的空置办公室,让该地区依赖科技公司员工消费的零售商、餐馆和其它小企业感到担忧。今年早些时候,Alphabet旗下的谷歌在圣何塞表示,它正在重新考虑其计划中的、圣何塞市中心西区(Downtown West)办公楼建设项目何时破土动工。该项目原计划占地80英亩,为多达2.5万名员工提供办公空间。
据监控工作场所策略的软件公司Scoop Technologies表示,包括亚马逊(Amazon)、Lyft和Salesforce在内的几家大型科技公司,都在号召员工至少部分时间回到办公室办公。
谷歌要求大多数员工每周到办公室上班三天。该公司最近向全公司的员工发送了一封电子邮件,告诉他们,到办公室上班的时间,将作为绩效考核的一部分。
但是,这种敦促员工返回办公室的政策,并没有阻止这些公司的大幅削减自己办公室面积的做法。这一趋势可以在转租市场上看到。CoStar公司的数据显示,硅谷的对外转租办公室的面积,已经从2019年的270万平方英尺(约合25.1万平方米),增加到了创纪录的760万平方英尺(约合70.6万平方米)。
CoStar高级市场分析师奈杰尔‧休斯(Nigel Hughes)表示:“科技公司已经做了研究,他们正开始放弃办公空间。”
谷歌最近在山景城和Moffett Park转租了130万平方英尺(约合12.1万平方米)的办公空间。此举是谷歌今年2月宣布的一项计划的一部分。该公司当时表示,由于裁员和转向混合工作方式,减少办公空间将产生5亿美元的成本。
据经纪商介绍,Meta最近又向硅谷市场投放了一块70万平方英尺(约合6.5万平方米)的转租办公空间,这与其关闭在森尼韦尔的办公室有关。该公司去年表示,在缩小规模的过程中,整合办公室的费用将为20亿美元。
在疫情爆发的最初几年,随着业务的繁荣,许多大型科技公司都在持续大举招聘。尽管在疫情期间,他们允许大多数员工在家工作,但仍保留着大量的办公室,以期扩充后员工返回时,他们会需要办公空间。
但事情的发展并非如此。根据追踪办公楼安全刷卡情况的卡斯尔系统公司(Kastle Systems)的数据,硅谷是员工返回办公楼比率最低的地区之一。在6月的第一周,圣何塞的员工返回率仅为疫情前水平的39%。该比率是卡斯尔系统公司追踪的10个城市中最低的,平均返回率是50%。

aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-7-16 12:31 , Processed in 0.066054 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表