美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1219|回复: 0

风暴希拉里登陆加州 狂风暴雨 航班取消

[复制链接]

566

主题

573

帖子

3067

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3067
发表于 2023-8-21 13:36:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
风暴希拉里登陆加州 狂风暴雨 航班取消
id14058093-GettyImages-1628495398-600x400.jpg 当地时间周日(8月20日)晚上,热带风暴希拉里于美国加州登陆。
)当地时间周日(8月20日)晚上,热带风暴希拉里于美国加州登陆,成为自1997年“诺拉”以来该州首个热带风暴。因“希拉里”影响,内华达州州长隆巴多(Joe Lombardo)20日宣布该州进入紧急状态,前一天加州已进入紧急状态。
希拉里”是一场袭击美国西部的罕见风暴,或会给该地区带来一年的降雨量,导致洪水、泥石流和停电,并扰乱陆地和航空运输。
根据航班追踪公司FlightAware的数据,周日全美有1,816架航班被取消,周一又有552架航班被取消,其中大部分来自加利福尼亚州和内华达州机场。据客运铁路公司网站称,美国铁路公司已经取消了圣地亚哥和洛杉矶之间的部分服务。
“希拉里”在加利福尼亚州登陆时,最高风速从早些时候的每小时110英里降至每小时40英里(65公里),使其从飓风降为热带风暴。
伴随着狂风和倾盆大雨席卷南加州,部分地区出现电线杆倒塌、街道被淹,救援人员赶到多个地点救援。
周日晚间加州交通部表示,“由于高速公路上发生洪水”,加利福尼亚州大教堂城的10号州际公路必须关闭,大教堂城位于洛杉矶以东约100英里处,靠近约书亚树国家公园。
周日晚上,文图拉县当局在在圣克拉拉河搜救被困人员,至少有两人从洪水地区获救;而圣地亚哥消防救援队在社媒上说,有九人被从圣地亚哥莫雷纳大道(Morena Blv)大桥附近的河床救出。

虽然风暴已显着减弱,但随着风暴向内陆移动,恶劣天气仍在袭击加州,加剧了人们对洪水和泥石流可能致命的担忧,洛杉矶有超过900万人处于山洪警告之下。
沿途带来“潜在历史性”降雨量
据美国国家气象局称,预计“希拉里”将于周一继续向北移动,穿过加利福尼亚州,在内华达州中部消散,沿途带来“潜在历史性”降雨量,可能引发更多洪水、山体滑坡和泥石流。
周日的降雨打破了当地多项每日和每月降雨量纪录,预计周一南加州和内华达州可能出现高达10英寸的强降雨,到周二早上,俄勒冈州和爱达荷州部分地区的降雨量可能高达5英寸,降雨或导致灾难性的、危及生命的洪水。
国家气象局表示:“通常不会发生山洪的地区将会发生洪水。”“整个周一,生命和财产都处于极大危险之中。”
由于泥土和碎片堵塞了道路,圣贝纳迪诺(San Bernardino)县治安部门向一些居民发出了就地避难令,劝他们不要出行。圣贝纳迪诺消防局营长迈克‧麦克林托克(Mike McClintock)说,“只要12英寸深的水就能把你的车从道路上冲走。”
周一美国第二大学区——洛杉矶联合学区因“希拉里”的到来而关闭,帕萨迪纳(Pasadena)联合学区和圣地亚哥联合学区的校园也决定关闭。
据国家气象局称,周日棕榈泉市在短短六小时内遭遇了半年多的降雨量,三条主要道路被关闭,当地宣布进入紧急状态。
南加州发生5.1级地震
在“希拉里”来临之际,周日下午2点41分南加州还发生了5.1级地震,地震深度仅有4.8公里。最初的地震之后至少发生了两次余震,分别为3.1级和3.6级。
美国地质勘探局的数据显示,地震震中位于圣巴巴拉(Santa Barbara)和文图拉(Ventura)之间的奥哈伊镇(Ojai),地震发生在西萨尔(Sisar)断层沿线。
文图拉县治安官在社交媒体帖子中表示,没有立即收到损坏报告,但整个文图拉县都感受到明显摇晃,此外洛杉矶、圣塔克拉利塔(Santa Clarita)、长堤市(Long Beach)等地都感受到轻微摇晃。
据洛杉矶市消防部门称,洛杉矶尚无人员伤亡或结构损坏的初步报告。所有106个车站的急救人员均处于“地震模式”,勘察其所在区域并寻找电力线路、交通基础设施、公寓楼和大型聚集场所的损坏情况。

aiyam aasdf
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-4-12 12:10 , Processed in 0.053715 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表