换屋顶请找Annie xiao屋顶理赔

美国论坛德州华人网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 197|回复: 0

买房子儘量不要靠近這5個地方!過來人坦言:居住不舒適...i

[复制链接]

7711

主题

7758

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
27197
发表于 2023-1-12 00:14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
房子儘量不要靠近這5個地方!過來人坦言:居住不舒適還難出手


買房的一大注意事項,就是房屋周邊的配套。我們說過學區、交通、商圈、醫療資源這些有利因素,但是需要提醒大家的是,還要關注一些不利因素。 一旦房屋靠近這5個地方,保值都很困難,轉手都賣不出去!希望你家沒有。

第一,墓地或火葬場 這類區域,是大家路過都會覺得比較不適的區域,更別說買了房子定居在這裡了,這對於住戶的心理素質要求非常高,大多數人都會感覺到負擔,試想,如果加班到深夜回家,你敢一個人走夜路嗎? 另外,殯葬業附近常常會有許多相關的店鋪,譬如販賣壽衣、花圈、紙錢等等,可能房屋周邊的一條街上都遍布這樣的店鋪,大家日常生活也會有所膈應。 無論是從居住條件還是房屋日後轉手情況來看,這附近都不適合購房居住,大家務必了解好這一點。

第二,重工業或化工工廠 在工業化建設的初期,很多城市中都會遍布重工業或化工工廠,這些工廠促進了城市化的進程,但在同時,對於城市中空氣、土壤、水質的危害都是肉眼可見的。 尤其是對於抵抗力較差的老人和小孩來說,工廠環境非常不利於生活,長久居住下,呼吸道問題會非常常見。

另外,有些化工廠存放大量化學高危物質,一旦出現問題,可能就會發生爆炸等情況,安全隱患還是非常大的。 當下,環境是許多城市都在關注的重要部分,大多數工廠都已向城市外圍搬遷,但大家選擇房屋時,仍需要做好調查。這裡推薦大家使用安居客,多關注下小區周邊情況,還能使用360°看小區的功能,俯視小區及周邊情況,非常好用。

第三,飛機場或火車站 另外,飛機場和火車站也是不利因素。 因為飛機場和火車站都是24小時開放的,而無論是火車進站還是飛機起降,噪音都是非常大的,如果住戶本身睡眠質量較差,非常容易被影響,即便睡眠質量較好,日常生活中也會受此影響。長久以往,對於身體的損傷還是比較大的。

第四,臭水溝或垃圾場 臭水溝和垃圾場無疑是非常影響生活質量的,誰都不會希望小區周邊總存在一股惡臭,非常影響生活環境。尤其是夏天,氣味揮發更快,垃圾變質也更快,更容易吸引蟲蟻,很難想像空氣品質會有多差。 再其次,垃圾場裡堆積了大量的廚餘垃圾,生鮮食品腐敗後,也容易滋生細菌,傳播疾病。當下垃圾場的處理方式還是以焚燒為主,同樣也會有大量的空氣污染出現。 這樣的區域是不利於生活的。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2023-2-6 01:24 , Processed in 0.057273 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表