德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 104|回复: 0

简单快手老少咸宜的美味早餐(二)花样早餐任你选

[复制链接]

7061

主题

7106

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24989
发表于 2022-9-15 21:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

   
简单快手老少咸宜的美味早餐(二)花样早餐任你选   
SandyJlove
1.06万 浏览 2020-12-01 发布

  


图片来自于网络 ,版权属于原作者


大家都知道早餐是一天当中最重要的一餐,营养丰富的早餐可以让人精神充沛,可以更好的提高学习和工作的效率.我个人觉得没有吃早餐的一天是没有灵魂的,一顿美味的早餐,就是一天美好生活的开始.话不多说,先来看看今天的这份早餐菜单吧:
删除 Link 注释

图片来自于@ SandyJlove,版权属于原作者


看完菜单,有没有哪一份早餐是你想要点的呢?别急,美味丰富的早餐不仅要能吃的饱,还要追求营养均衡,自然也要搭配上各种新鲜的水果,然后再来一杯香浓的咖啡?牛奶?果汁?是不是吃完感觉一整天元气满满
删除 Link 注释

图片来自于@ SandyJlove,版权属于原作者


删除 Link 注释

图片来自于@SandyJlove ,版权属于原作者


好了,美好的一天从丰富的早餐开始,接着就来看看具体怎么制作吧:
删除 Link 注释

图片来自于@ ,版权属于原作者


鸡蛋沙拉牛油果三明治

这份鸡蛋沙拉牛油果三明治在我们家很受欢迎,不仅营养丰富,口感也特别绵密.中间还夹着小小粒的蛋白,非常清爽Q弹,在软软的三明治中,丰富了味觉层次.

删除编辑

SandyJlove 15
牛油果鸡蛋沙拉三明治|今日份美味营养早餐今天做了一份牛油果鸡蛋沙拉三明治
这个黄绿组合真是非常好吃
以后早餐又多了个选择

需要的食材:
2个鸡蛋,吐司面包3片,牛油果

鸡蛋放入冷水锅中煮十分钟
捞出后剥掉鸡蛋壳后放入碗中压成泥
加入黑胡椒粉、盐、美乃滋和炼奶搅拌均匀备用
牛油果一样压成泥
加入黑胡椒粉、盐和柠檬汁搅拌均匀
面包片上涂上牛油果泥,盖上一片面包
再涂上鸡蛋沙拉
再盖上一片面包
最后却成两半即可

这两种组合的三明治真是口感丰富
小朋友们也说特别好吃
不喜欢牛油果的可以直接就涂鸡蛋沙拉也可以
或是不喜欢鸡蛋沙拉的直接涂牛油果也很好吃
哈哈,是不是很简单可以随意搭配
喜欢的朋友可以一起做起来哦!

红绿灯三明治接着还是一款三明治,但味道和口感是完全不一样的,中间加了层红色的番茄
中式早餐和西式早餐的有什么区别?哪个更好?2020-12-31 09:52:17 来源: 保定融媒体  举报

分享至



早餐对于每一个人来说是每天最重要的一顿饭,人体在经过夜晚睡眠8-9小时之后,身体的能量几乎消耗的差不多了,急需补充碳水化合物,蛋白质,各种维生素等各种营养能量物质,同时早餐的营养也决定了人体一上午在吃午饭之前的精神状态,我想很多人都不愿意饿着肚子去没精神的去完成一上午的工作吧,所以吃早餐对于身体来说是个非常重要的事情。
早餐做为人体一天中第一顿饭,自然应该吃的营养丰富一些,才能补充人体在一晚上所消耗的能量,近些年来,西式的早餐开始在人们生活中流行起来,奶,燕麦片,沙拉面包,咖啡等,成了一种时尚,相对于中式传统的早餐,很多人批评油大,口味重,营养不够多,不容易消化,不如西式早餐有丰富的营养等等,今天我们就来看看中式早餐和西式早餐的区别,到底吃哪种更有营养一些。


我们先来看看一般的中式早餐有哪一些:
油条,油饼,油果子(油炸类食品)
豆浆,黑芝麻糊,米糊等
老豆腐
面类(热干面,小面)
汤类(混沌,丸子汤,西红柿鸡蛋汤,菜汤)
馒头/包子/各种饼类(馅饼,灌饼,煎饼,水煎包)
粥类(各种菜粥,肉粥,花生粥)
蒸煮蛋,煮玉米,蒸红薯类
各式小菜凉拌菜


再来看看一般的西式早餐有哪一些:
各式谷类面包,吐司
牛奶燕麦片(泡片类)
水果蔬菜沙拉
三明治煎蛋火腿培根类
果汁,咖啡,牛奶等饮品类
汉堡/肉卷类
蛋糕,玛芬等甜点
我们看一般中式早餐的花样及食物的种类数量要比西式早餐多,光是饼类就有蒸的,煎的,泡的,炸的,卷的,夹的,西式只有可怜的面包烤的,西式早餐的做法和食物相比中式早餐要少不少。


看看早餐需要补充哪些营养元素,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质、水、膳食纤维。只有吃含有丰富的以上元素的食物才能算是一顿营养丰富的早餐。但营养的早餐讲究的是适宜碳水化合物、高蛋白、低脂肪及高纤维,杜绝高脂肪,高热量,少维生素,早上胃酸分泌比较少,少一些不容易消化的食物。
中式早餐来讲,碳水化合物粥,馒头,面条等一类谷类食物可以满足要求,蛋白质,鸡蛋,豆浆,豆腐一类食物都可以提供,膳食纤维含量高的如玉米,各种豆类,粗粮糊之类可以食用,维生素,早上的各种小菜胡萝卜,菜肉粥,汤类里也含量丰富。
西式早餐,碳水化合物和膳食纤维含量高的面包吐司和各种泡的燕麦片等,提供蛋白质的由牛奶,煎蛋等,维生素也有蔬菜沙拉,果汁等提供。
可见其实不管是中式早餐还是西式早餐中都含有丰富早餐所必须的营养元素,都是旗鼓相当的,我们之所以看早餐是否吃的有营养,主要是看早餐食物的搭配!


如果吃中餐光吃馒头+小菜那么确实优质蛋白质的补充,吃西餐只吃个面包加牛奶,维生素,矿物质的补充就比较少,所以说早餐有没有营养,是看你早餐吃的食物的搭配,而不是中式早餐和西式早餐的营养之争。
推荐几种营养均衡的中西式早餐:
1.菜包/肉包+蔬菜+八宝粥
2.豆浆+馒头+胡萝卜/芹菜猪头肉+玉米
3.皮蛋瘦肉粥+豆沙饼+煮鸡蛋
4.牛奶泡燕麦片+吐司+煎蛋香肠


5.三明治+酸奶/果汁+蔬菜沙拉
其实早餐的搭配是非常多的,中西搭配也是非常好的,主要的原则就是要适宜碳水化合物、高蛋白、低脂肪及高纤维,荤素搭配。最后就是高脂肪,高热量,比如说中式早餐中的油条,西式早餐的炸肉汉堡等,都是高脂肪,高热量的食物,不能说是不吃,但也要做到少吃。要我说中式早餐和西式早餐主要是个人口味的不同,中餐口味制作多样,西餐比较单一,整体口味偏甜,习惯吃哪个就吃哪个,主要在于食物的搭配,才能有一顿营养丰富的早餐。



回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-9-25 18:52 , Processed in 0.053988 second(s), 25 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表