美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 126|回复: 0

改写人类认知 美国家地理学会宣布世界第五大洋诞生

[复制链接]

5299

主题

5326

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18774
发表于 2021-6-9 12:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
改写人类认知 美国家地理学会宣布世界第五大洋诞生文章来源: 联合新闻 于 2021-06-09 12:16:43 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国国家地理学会(National]据美国《CBS NEWS》报导,南冰洋长期作为海洋生态系统的重要家园,同时该海域也是南半球的焦点。它环绕着南极洲,自陆地的海岸线延伸至南纬60度,并和太平洋、大西洋、印度洋三大洋相拥。
南冰洋为何如此特别?国家地理杂志解释,南冰洋以南60度的纬度边界,其实和“南极洲环流]美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的海洋学家博迪(Seth Sykora-Bodie)赞叹,“南冰洋太独特了,它的冰川更蓝、空气更冷,壮阔的山脉更是令人敬畏,风景也比任何你所能到访之处来得迷人”。
国家地理学会表示,世界各地的科学家其实已为第五大洋的认定努力多年。早在2000年,国际水文地理组织(International Hydrographic Organization,IHO)未能就拟议的海洋边界给出一致的回复,不过大家仍有普遍的共识,那就是南极周围的水域是“独特的”。不过国家地理学会坦言,由于流经南极洲环流的水,温度正逐渐升高,因此希望透过新的认可使大众正视,将有助于保护的工作。

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-6-19 10:44 , Processed in 0.023414 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表