美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 785|回复: 0

美联储决策者纷纷否定负利率 但重申这几点

[复制链接]

5471

主题

5498

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19390
发表于 2020-5-12 10:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
美联储决策者纷纷否定负利率 但重申这几点文章来源: 路透社 于 2020-05-11 21:21:18 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
美国联邦储备委员会(FED/美联储)政策制定者表示,他们将采取一切可能的措施来缓解为减缓冠状病毒蔓延而实施的大范围封锁措施对经济的冲击,但有一件事他们可能不会做:将利率降至负值。


芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯在Lansing Chamber of Commerce会议上表示,“我们必须竭尽所能,确保经济活动在安全的情况下得以恢复,并集中精力尽快恢复繁荣。”

他说,利率将在“相当长一段时间内”保持在接近于零的水平。

但当被问及负利率时,他不以为然地说,“我不认为这是我们会在美国使用的工具。”

上周,与美联储政策利率挂钩的期货交易商开始消化美国明年出现负利率的可能性,这是有史以来第一次。周一,他们大多出脱了这些押注,不过2021年10月到期的合约还在反映出市场对利率将低于零的预期。

欧洲和日本等其他国家的央行尝试过负利率,但效果不一。这样做的目的是惩罚银行持有过多现金,从而鼓励放贷,进而促进企业投资和消费者支出。

但美联储政策制定者一直对使用这个工具持谨慎态度,称其可能产生与预期相反的效果,或破坏金融市场。

他们说,在当前的危机中负利率尤其没有效果,因为阻碍人们和企业花钱的不是钱的成本,而是政府的限制措施和对公共健康的关注。

美联储的政策制定者周一重申了这些观点,尽管他们也重申了将采取一切措施提振经济的承诺。

圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德今日稍早在雅虎财经发表讲话时表示,由于美国短期融资市场的结构与日本和欧洲不同,使用负利率将是“有问题的”。此外,他说,“我们完全不清楚负利率在他们国家是否成功……我们可以使用其他工具来应对这种情况。”

亚特兰大联邦储备银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)对这种可能性同样持否定态度。

负利率是“工具箱中较弱的工具之一”,博斯蒂克在周一的网络直播讲话中表示。

在参议院金融委员会周二举行听证会之前,美联储负责金融监管的副主席夸尔斯发表了事先准备好的讲话,赞扬银行在危机期间增加放贷。然而,他警告称,真正束缚住银行手脚的是经济的整体健康状况,这取决于公共健康应对措施的有效性。

他对负利率只字未提,不过在听证会上很可能会被提问。

“在当前危机结


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-8-1 05:09 , Processed in 0.024295 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表