美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1215|回复: 0

打败牛油果,猪油被BBC列年度十大营养健康食物(组图)

[复制链接]

5473

主题

5500

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19398
发表于 2018-6-22 12:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章来源:[size=0.9em] [size=0.9em]InsDaily [size=0.9em]小时候,妈妈炒菜的时候喜欢用猪油下锅,最普通的菜因为有了它的加持,都会变得香飘四溢。



绉纱小馄饨里

舀一勺猪油加入其中

就好像从此有了灵魂



黑洋酥汤团

因为猪油的存在

才有了流淌的迷人质地



吃咸肉粽时一大口咬到中间肥腻的部分

舌尖瞬间被激活的滋味简直妙不可言



东坡肉、红烧肉、回锅肉这些油滋滋的美好

无一不是吃货记忆中幸福生活的缩影



这些肥膘,就是中餐之魂啊!尤其身在海外,每当想起曾经的美食诱惑,真是欲罢不能。



然而这些年,我们被医生、健身教练、健康报道都轮番教育过:

为了更健康的身体、更好的身材就应该努力舍弃脂肪含量高的猪肉,从而选择牛肉、鸡肉等高蛋白高营养的肉类。



中国人厨房中曾经家家户户自己炼制的罐装猪油,被超市中各种各样名目繁多的的植物油代替,玉米油、核桃油、花生油、橄榄油、葡萄籽油、米糠油……



可是最近,BBC却发出不一样的声音。

科学家对1000多种食材进行分析、评估,打出了营养分。得分越高,说明这种食材(和其它食材一起吃时)越有可能满足、但不超过你每日所需营养。



他们公布了100种世界上最有营养的食物,令人惊讶的是,被大多数人不齿、多年来被钉在健康减肥耻辱柱上的猪油竟然位列第八。



深度中餐中毒吃货们暗自爽翻:终于等到了这一天:猪油翻身了!

于是,很多公众号开始跟着起哄,开始走极端鼓吹猪油的各种神奇。



那么猪油究竟好不好呢?

01

猪油被妖魔化了?

BBC的报道源于一项 2015 年的研究。

在论文中,研究者尝试了一种“基于食物成分评估食物营养价值”的新方法,用数据模型分析了约 1000 种未经烹饪的食物,得出了它们对满足日常营养所需的贡献。

注意:这项研究只考虑了食物原料,并未考虑烹饪的影响。

TOP100的食物排名中,74%的食物来源于植物的根茎叶以及种子,猪油是100名中唯一从牲畜肉类中提取的成分。



科学家们认为,猪油富含维生素B和矿物质,比羊肉或牛肉脂肪更不饱和,更健康。



为猪油平反的媒体不光BBC一家,英国《每日邮报》也撰写了类似文章,指出猪油比黄油更健康:

猪油事实上是维生素D最丰富的来源之一,维生素含量比黄油多50%,特别是如果它来自自由放养的猪。


这种令人大跌眼镜的言论一出,引得网友们纷纷讨论。资深吃货们一副“这个秘密我早就知道了”的态度,纷纷为猪油翻身喝彩。

如果你烧培根和鸡蛋的时候用点猪油的话,味道就会更好。▼


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-8-2 09:38 , Processed in 0.024525 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表