美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 243|回复: 0

美国人的投资收入比以往任何时候都多

[复制链接]

594

主题

601

帖子

3221

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3221
发表于 2024-6-5 16:51:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国人的投资收入比以往任何时候都多
id13790210-98452880-600x400.jpeg.jpg 2024年6月5日,《华尔街日报》报导,美国人的投资收入比以往任何时候都多。
根据美国商务部的数据,以季节性调整后的年率计算,美国人第一季从利息和股息中赚取了约3.7万亿美元,比四年前增加了约7700亿美元。在2023年最后一个季度,持有股票、房地产和退休金等其它资产的财富达到了有史以来美联储(Federal Reserve)所观察到的最高水平。
据《华尔街日报》周三(6月5日)报导,不断增长的投资收入和家庭财富,加上近乎充分就业和不断上涨的工资,使数百万美国人在物价上涨的情况下保持消费。高利率对经济带来的冲击正在把前所未有的资金投入到消费者手中,把美国资产价值推至历史新高,并帮助许多高收入者避免通胀的萎缩影响。
历史性的收益并非没有潜在的负面影响。道明银行(TD Bank)高级经济学家詹姆斯‧马普尔(James Marple)表示,美国人为商品和服务花更多钱的能力“将使美联储更难实现通膨目标”。
联邦数据显示,近年来美国人的工资和财富成长跨越了各个收入阶层。纯粹以美元计算,白人、富人、受过大学教育的人和婴儿潮一代透过拥有房屋(通常以低利率抵押贷款锁定)和股票等资产,获得了不成比例的财富增长。
许多投资人预计,利率上升将削弱华尔街对未来公司获利的现值评估,拖累公司股价。
相反,围绕人工智能的炒作推动了主要股指接近历史纪录,推高了科技公司、芯片制造商,甚至公用事业公司的股价。尽管标普500指数在过去一周小幅走低,但华尔街仍押注美联储今年降息,这可能会推动下一轮股市走高。
马普尔说:“这让事情变得复杂。”
对于资产价格上涨所产生的所谓财富效应在多大程度上鼓励消费者消费,以及这种影响可能推动经济多长时间,经济学家有不同的见解。但在债券殖利率上升的年代,许多美国人的投资产生了现金,这些现金可以透过餐厅、旅馆和商店回流到经济中。
南加州的科技销售专家维克多‧埃尔南德斯(Victor Hernandez)最近几个月一直在抢购美国国债和公司债券,以锁定这类投资的安全回报。固定收益现在约占他投资组合的三分之一。
价格上涨使这位55岁的男子和他妻子推迟了购买新车和改善后院露台、花园的项目。尽管如此,最近,他们还是为一个儿子买了一套新轮胎。他们正计划环游美国和去西班牙旅行。
埃尔南德斯表示,最近的股票上涨和债券收入使他能够更好地实现自己的目标:提前退休,并帮助两个儿子买房。
流向埃尔南德斯等美国人的收入引发了一些分析师的争论,即利率上升是否真的会刺激经济。
近年来,华盛顿已投入数兆美元用于疫情救济、清洁能源项目等,出售国债为飙升的预算赤字提供资金。根据商务部第一季的数据,滚雪球般的政府债务,加上二十多年来的最高利率,把政府利息支出推高至经季节性调整的近1.1万亿美元的年率。
投资顾问公司Damped Spring Advisors执行长安迪‧康斯坦(Andy Constan)表示,政府债券支出的增加可能会提高美国人的整体支出。但由于联准会表示不太可能进一步升息,营收成长预计将大幅放缓。
与此同时,较高的借贷成本正在打击更多需要贷款的小企业、寻求抵押贷款的购房者和有信用卡债务的低收入者。
康斯坦表示:“现阶段,利率进一步上升会损害经济。

aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-14 08:35 , Processed in 0.060189 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表