美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1091|回复: 0

飓风“希拉里”逼近 加州面临灾难性洪水

[复制链接]

596

主题

603

帖子

3233

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3233
发表于 2023-8-19 14:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
飓风“希拉里”逼近 加州面临灾难性洪水

id14057135-GettyImages-1607899348-600x400.jpg


2023年8月18日,“飓风希拉里”(Hurricane Hilary)抵达墨西哥下加利福尼亚州(Baja California)洛斯·卡沃斯(Los Cabos)度假村之前,梅达诺(Medano)海滩的景象
飓风希拉里”(Hurricane Hilary)周六(8月19日)向墨西哥下加利福尼亚州进发,美国国家飓风中心预测下加利福尼亚州半岛和美国西南部将发生“灾难性洪水,危及生命”。预计飓风将于周日以热带风暴的形式登陆美国西南部。
北至洛杉矶的官员们正忙着建立避难所,并准备人员撤离。
预计“希拉里”将于周六晚间进入墨西哥半岛,然后向北急速移动。
这一威胁引发了加州有史以来第一个热带风暴警报,警报范围从该州南部边境一直延伸到洛杉矶北部。
美国国家飓风中心对南加州从太平洋沿岸到内陆山区和沙漠广大地区发布了热带风暴警报。官员们谈到了加州卡塔利娜岛(Catalina Island)的疏散计划。
洛杉矶县参事会主席珍妮丝·哈恩(Janice Hahn)说:“我想我们中的任何人,尤其是我自己,都没有想到我会站在这里谈论飓风或热带风暴。”
强降雨
美国国家气象局圣地亚哥办事处表示,“飓风希拉里”有可能以热带风暴强度于周日抵达加利福尼亚州,但预计最早周六就开始大范围降雨。
飓风官员说,这场风暴可能会给美国西南部带来强降雨,在加利福尼亚州南部和内华达州南部的部分地区会有3至6英寸(8至15釐米)的降雨量,个别地区降雨量可达10英寸(25釐米)。
随着“希拉里”的前进,预计下周初西南部地区将出现强降雨,其中周日和周一的降雨最为强烈。洪水可能会给加利福尼亚州、内华达州和亚利桑那州部分地区带来一年多的降雨量。
耶鲁大学气象学家杰夫·马斯特斯(Jeff Masters)和前政府飞行飓风气象学家表示,该地区可能面临百年一遇的降雨,内华达州很有可能打破其历史降雨量纪录。
“飓风希拉里”带来强降雨之前,加利福尼亚州、内华达州和邻近的亚利桑那州遭遇创纪录的夏季热浪。
据国家气象局报导,亚利桑那州凤凰城整个7月的气温持续一个月超过110华氏度(43°C),被困在停滞不动的“热穹”下。
在加利福尼亚州的死亡谷沙漠,7月中旬气温达到128华氏度(53摄氏度),是过去90年来地球上有记录的最高气温之一。同时,有数千万美国人处于高温警报之下。
下加利福尼亚迎接飓风
周五早些时候,“飓风希拉里”威力迅速增强,后来有所减弱,但周六早些时候仍是4级大飓风,最大持续风速之后从145英里/小时(230 公里/小时)降至130英里/小时(215公里/小时)。
周六早些时候,风暴中心位于巴哈半岛(Baja,又名下加利福尼亚半岛)南端西南偏西约260英里(415公里)处,正以每小时13英里(20公里)的速度向西北偏北方向移动,预计将转向北方并加快速度。
最新的预测路径显示,“希拉里”将在太平洋港口城市恩塞纳达(Ensenada)以南约200英里(330公里)处的巴哈半岛人口稀少地区登陆。
预计它随后将继续向北移动,给边境城市蒂华纳(Tijuana)带来令人担心的强降雨,可能造成危险的洪灾,这座拥有190万人口的城市许多房屋都紧贴在陡峭的山坡上,岌岌可危。
美联社报导,市长蒙特塞拉特·卡瓦列罗·拉米雷斯(Montserrat Caballero Ramirez)说,该市正在高风险区域设立四个避难所,并向危险区域的居民发出警告。
在科尔特斯海(Sea of Cortez)上风景如画的南下加利福尼亚州首府拉巴斯(La Paz),海滩关闭,警察正在巡逻,以防止游泳者被掀起的海浪冲走。五个城市的学校停课。
美国应对飓风
美国国家公园关闭了约书亚树国家公园( Joshua Tree National Park)和莫哈韦国家保护区(Mojave National Preserve),以防止人们在洪水中受困;包括亚利桑那州在内的整个地区城市都在提供沙袋,以保护财产免受洪水侵袭;美国职业棒球大联盟重新安排了南加州周日三场比赛的时间,将其改在周六进行,作为双赛的一部分、
洛杉矶警察局的警员们上路劝说无家可归者寻找避难所。该市当局正在为有需要的人安排食物、帆布床和避难所。
SpaceX公司将从加州中部海岸基地发射卫星火箭的时间至少推迟到周一。该公司表示,太平洋的状况可能会导致船只难以回收火箭助推器。
南加州的官员们正在重新加固沙堤,建造这些沙堤旨在保护低洼的沿海社区免受冬季海浪的侵袭,比如自称“美国冲浪之城”的亨廷顿海滩(Huntington Beach)。
在附近的纽波特海滩,人们正在市政府设立的免费沙袋发放点排队等候领取沙袋。
乔·拜登总统说,联邦紧急事务管理局已在该地区预先部署了工作人员和物资。
拜登周五在戴维营对记者说:“我敦促每个人,每个在风暴路径上的人,采取预防措施,听从州和地方官员的指导。”



aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-6-21 08:33 , Processed in 0.072941 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表