换屋顶请找Annie xiao屋顶理赔

美国论坛德州华人网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 100|回复: 0

美司法部和八州起诉谷歌垄断数位广告市场

[复制链接]

7710

主题

7757

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
27194
发表于 2023-1-24 18:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
美司法部和八州起诉谷歌垄断数位广告市场

2023年1月24日,美国司法部和美国八个州就谷歌垄断在线广告市场提起诉讼。图为谷歌公司在加州山景城的总部。

周二(1月24日),美国司法部和八个州对Alphabet旗下的谷歌(Google)发起诉讼,指控该公司以其在在线广告市场的主导地位损害市场竞争,并呼吁将其拆分。
与美国司法部一同发起诉讼的八个州包括加利福尼亚州、科罗拉多州、康涅狄格州、新泽西州、纽约州、罗德岛州、田纳西州和弗吉尼亚州。
美国司法部和各州在诉状中表示,谷歌滥用其垄断实力,让敢于使用竞争性广告技术产品搜索更高质量、或更低成本匹配项的网站发布商和广告客户,处于不利的地位。“谷歌利用其对数字广告技术的支配地位,将更多交易转移到自己的广告技术产品中,从中提取过高的费用,以牺牲其服务的广告商和出版商的利益来中饱私囊。”
该诉讼在以快速解决问题著称的弗吉尼亚联邦法院提起。
Alphabet股票受此消息影响延续跌势,一度下跌1.4%至盘中低点。该股在截至周一的12个月内下跌了23%。
谷歌是价值2786亿美元的美国数字广告市场主导者,控制着用于购买、销售和提供在线广告的大部分技术。美国司法部表示,谷歌的主导地位使其能够从广告商通过其在线广告工具花费的每一美元中至少获得0.30美元。

2023年1月24日,美国司法部长梅里克‧加兰(Merrick Garland)与助理司法部长乔纳森‧坎特(Jonathan Kanter,左)、瓦妮塔‧古普塔(Vanita Gupta,右)在司法部新闻发布会上,宣布对谷歌提起新的反垄断诉讼。司法部和美国八个州就谷歌垄断在线广告市场提起诉讼。(Anna Moneymaker/Getty Images)
周二的申诉标志着美国司法部反垄断负责人乔纳森‧坎特(Jonathan Kanter)对大型科技公司开战的头场戏,坎特花了几个月时间为对科技行业最具统治力的公司进行广泛攻势奠定基础。在坎特的领导下,司法部反垄断官员推动将更多案件提交审判,并起诉涉及非常规法律理论的案件。
这是拜登政府针对科技公司提起的第一起重大反垄断诉讼,是前总统川普(特朗普)领导下努力的继续。这也是司法部自1980年代拆分贝尔电信系统以来为数不多的、要求拆分一家大公司的案例之一。
这起诉讼标志着美国司法部对谷歌提起的第二起反垄断诉讼,也是美国第五起挑战该公司商业行为的重大案件。各州总检察长已分别对谷歌提起三项诉讼,指控其在安卓(Android)手机平台上主导在线搜索、广告技术和应用程序市场,违反了反垄断法。
美国司法部和多州检察长于2020年10月就谷歌在网络搜索领域的主导地位提起诉讼,同年晚些时候,德克萨斯州领导的多州检察长对其广告业务提出质疑。2022年,以犹他州为首的一个州集团就其移动应用商店Google Play提起了另一起诉讼。
2020年,众议院议员发布了一份长达450页的报告,发现谷歌与亚马逊、苹果和Facebook在关键业务领域拥有“垄断权”。该报告是一项为期16个月调查的结果,国会工作人员在调查中审查了公司文件并采访了科技行业的众多客户和竞争对手。得出的结论是,谷歌处于独特地位,可以从其在线广告行业的强大作用中获益。
“由于在广告交易市场和广告中介市场占有相当大的份额,作为领先的广告空间供应商,谷歌同时代表出版商和广告商行事,同时也为自己进行交易。”报告称。


新的诉讼与德克萨斯州的案件类似,后者同样关注所谓的展示广告,即经常在新闻、体育和小型电子商务网站以及许多博客上投放的图像、文本和视频。
根据研究公司EMarketer对2023年的估计,总部位于加利福尼亚州山景城的Alphabet在6269亿美元的全球数字广告市场中排名第一,其中美国占据了最大份额。预计到2023年,Alphabet的广告业务将带来738亿美元的数字广告收入,其中大部分(585亿美元)来自谷歌的搜索广告业务,剩余的152.9亿美元来自展示广告。谷歌为营销人员提供广告购买服务,为出版商提供广告销售服务,同时还提供交易平台,供双方在闪电般快速的拍卖中完成交易。
这些交易场所的运作方式类似于具有自动竞价流程的在线股票交易平台。竞争对手和出版商抱怨说,谷歌利用这个庞大网络的某些部分,比如它的广告交易平台,在其它领域受益并削弱竞争对手。根据EMarketer的数据,仅谷歌今年就有望在美国产生约657亿美元的数字广告收入,约占市场的26.5%,而YouTube则占2.9%。
谷歌认为,在线广告市场是一个拥挤且竞争激烈的市场。在法庭文件和国会证词中,该公司指出其竞争对手包括广告技术市场的其它主要参与者,如亚马逊、Meta和微软。
根据EMarketer的数据,随着时间的推移,谷歌的市场份额已从2015年占美国数字广告支出37.4%的高位下滑。
该案件名称为“美国诉谷歌”(US v Google),23-cv-108,美国弗吉尼亚东区地方法院。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2023-2-6 00:07 , Processed in 0.061154 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表