换屋顶请找Annie xiao屋顶理赔

美国论坛德州华人网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 120|回复: 0

加州枪击案死亡人数上升 枪支问题再引关注

[复制链接]

7710

主题

7757

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
27194
发表于 2023-1-23 23:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
加州枪击案死亡人数上升 枪支问题再引关注

2023年1月21日晚,加州蒙特利公园市(Monterey Park)的“舞星”舞厅发生致命枪击案。截至周一,死亡人数上升至11人。

周一(1月23日),随着一名女性重伤者因抢救无效身亡,加州“舞星”舞厅发生的大规模枪击案的死亡人数上升至11人。虽然72岁的亚裔男性凶手Huu Can Tran现已开枪自杀,但枪击案重创着整个社区。民众纷纷讨论枪支管控的问题。

2023年1月21日晚,加州蒙特利公园市(Monterey Park)的“舞星”舞厅发生致命枪击案。截至周一,死亡人数上升至11人。
居住在案发城市、南加州蒙特利公园市(Monterey Park)的华裔居民李先生(Karl Lee)告诉记者:“枪支管控,只会限制好人手中的枪。如果事发现场有人拥有CCW(隐蔽携枪证),随身带枪,就可制服枪手,也不会造成这么多人死亡。”
李先生介绍,自己平时会与朋友结伴外出练习打靶。前几个月提交了文件买枪,结果发现加州管控太过严格。“别说是考CCW,就连普通的持枪、买枪,都有太多限制。现在合法买枪越来越难,等待时间越来越久。反而是坏人拥枪太容易了。”
例如,1月21日晚的“舞星”枪击案。警方公布的资料显示,枪手Huu Can Tran行凶时使用的半自动手枪(Semi automatic pistol)与高容量弹夹(High capacity magazine)皆为非法获取。
这场枪击案导致10名受害者当场死亡,分别为5男5女,另有10人受伤。案发第二天下午,枪手在与警察对峙过程中自毙身亡。
在追缉凶手的过程中,洛杉矶县警署以及各级政府官员召开了多次新闻发布会,公布案件进展。很多民众在观看直播时留言,希望更多好人通过合法途径拥有枪支,从而保护自己。
每当发生枪击案,枪支管控问题就会被提上讨论议程。一些民众认为枪支太可怕,还有少数人迅速呼吁制定更严格的枪支管控法律。
而早前,有加州民主党议员提案,希望全面改革加州的隐蔽携枪证制度,禁止大多数平民购买或拥有防弹背心,并对枪支和弹药的销售征收新税。
加州民众贝里(Berry)认为,控枪的根本目的应该是保护好人,如果将好人拥枪的权力剥夺,坏人就更加肆无忌惮。
“我们应该追查,他(枪手Huu Can Tran)怎么会有枪?枪支法只能阻止守法的公民保护自己。”他说。


居住在蒙市四十多年的张小薇则认为,美国当前的控枪法律太松懈了。“太多人可以买到这些非法的枪,也不知道他们是从哪里买的。有人心理有疾病,他们不去看医生,反而很憎恨社区,杀害了这么多无辜的人。”她说。
追踪报导这起枪击案后,很多民众纷纷留言。其中一位留言者说,加州已是全美控枪最严厉的州之一,但刚刚发生的枪击案恰恰暴露了控枪的恶果。
留言说,“这些严厉的法律让守法民众无法持枪自卫,让这个72岁的老年人罪犯可以有能力杀死、伤害20个成年人。禁枪只会让守法民众失去枪支保护,而这些法律却不能使罪犯无枪,因为罪犯是不可能去遵守法律的。”
这位留言者认为,让好人拥枪,才可能避免爆发大规模的屠杀事件。
目前案件仍在调查中,多位受害者身份尚未公开。枪手的动机在周一晚些时候仍不清楚


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2023-2-6 00:00 , Processed in 0.057543 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表