德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 65|回复: 0

美联储“很快”将再次加息 可能是0.5个百分点

[复制链接]

7329

主题

7376

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25947
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
美联储“很快”将再次加息 可能是0.5个百分点

2020年6月17日,美联储大楼。

周三(11月23日)对外公布的美联储会议纪要显示,在本月早些时候,美联储官员均同意,为了评估货币政策对经济的影响,应该在很快再次实施的加息中,降低利率提升幅度。
此前,在过去几周里,已有多位美联储官员就此作出了声明,该会议纪要再次反映了他们的观点,即小幅的加息即将到来。市场普遍预计,在连续四次加息0.75个百分点之后,联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)将在12月份的加息时,把幅度降至0.5个百分点。
尽管暗示了在不久的未来,“很快”就会有幅度更小的加息动作,但官员们同时也表示,他们仍然没有看到通货膨胀减弱的迹象。然而,一些委员会成员表示,如果美联储继续以同样激进的步伐向前推进加息,他们担心金融系统会面临风险。
该会议纪要指出:“绝大多数与会者判断,放慢加息速度可能会更适当。货币政策行动对经济活动和通胀的影响,存在不确定的滞后性和程度,这是解释这种评估为何重要的原因之一。”
纪要指出,幅度较小的加息将使决策者有机会评估连续加息所产生的影响。美联储下一次关于利率的决策,将在12月14日作出。
该纪要显示,一些成员表示:“放慢加息步伐,可以降低金融系统的不稳定风险。”而其他人则认为,他们希望再等等,之后再放缓加息步伐。美联储官员们说,他们认为,目前经济风险的平衡已向下行倾斜。
关注最终利率的高低 而不仅是步伐速度
市场一直在寻找线索,不仅想要了解下一次加息幅度可能会是多少,而且也希望了解决策者们的看法,他们明年需走多远,才能在应对通胀方面取得令人满意的进展。
有出席了该会议的官员表示,公众更多地在关注美联储将在多大程度上提高利率,而不是“在目标范围内进一步提高加息的速度”,而后者同样重要。会议纪要指出,最终的利率,可能要高于官员们此前的预期。
最近几天,美联储官员们基本上一致表示,需要继续与通货膨胀作斗争,同时也均暗示,他们可以在加息的幅度上有所回撤。这意味着,12月加息0.5个百分点的可能性很大,但之后的加息路线图将不确定。
市场预计,美联储在2023年还会有几次加息行动,并最终使基金利率达到5%左右。然后在明年年底可能会有所下调。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-11-29 09:50 , Processed in 0.063203 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表