德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 36|回复: 0

谷歌创下十年来最弱增长 员工担心裁员将至

[复制链接]

7329

主题

7376

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
25947
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
谷歌创下十年来最弱增长 员工担心裁员将至

科技公司纷纷裁员之际,谷歌员工裁员之忧与日俱增。

在科技公司纷纷裁员之际,YouTube收入下滑,谷歌创下自2013年以来最弱增长期。这家科技巨头是否面临人员缩编问题,正在日益引发内部员工的焦虑。
根据CNBC查看的文件和内部员工的说法,虽然谷歌迄今为止避免了大范围裁员,但由此引发的内部焦虑日渐明显,特别是那些受到正在下滑的广告市场影响的公司。
今年7月,谷歌首席执行官桑达尔‧皮查伊(Sundar Pichai)发起“简单冲刺”(Simplicity Sprint)计划,以在不确定的经济环境下提高效率。广告收入下降之际,Meta(脸书)本月告诉员工,将裁减13%的人力,即超过11,000名员工,因为该公司认为广告收入会下降。
Snap 8月宣布裁员20%,而推特(Twitter)在新老板埃隆‧马斯克(Elon Musk)的领导下刚刚裁掉大约一半员工。另一硅谷公司惠普周二(11月22日)表示,计划在未来三年内裁减4,000至6,000名员工。
谷歌的业务没有像许多同行那样受到严重打击,但潜在的经济衰退之忧、通胀飙升和利率攀升所带来的影响日渐明显。上个月,该公司表示,YouTube的广告收入较一年前有所下滑,谷歌创下自2013年以来最弱增长期。该公司当时表示,将在第四季度大幅减少人员增长。
另外,加密货币市场动荡使谷歌最新业绩受到影响。随着加密货币交易所FTX倒闭,加密货币市场进一步下跌。
9月份,谷歌高管们说,将进行小规模削减,而且他们不排除裁员的可能性。
在最近一次全体员工会议上,一些关于裁员可能性的问题在谷歌内部的提问系统Dory上被热评。还有人质疑高管们是否对员工人数管理不当。
“看来我们同比增加了3.6万个全职角色,员工人数增加了约24%。”一个评分最高的问题写道,“许多团队感觉他们正在失去人手,而不是在增加人手。这些人员去了哪里?事后看来,考虑到对生产力的担忧,我们是否应该如此迅速地招聘人员?”
在公司最新的财报电话会议上,首席财务官露丝‧波拉特(Ruth Porat)说可能要削减人手,员工们想要了解详细情况。
一个问题是“我们能否更清楚地了解我们是如何处理2023年员工人数的问题的?我们是否知道我们需要为艰难的逆风做多长时间的计划?”
其他人则问道,“我们在财报电话会议中看到利润减少”,员工是否“应该预期这对我们的团队、方向和/或报酬有任何直接后果”,并想知道,“我们如何实现(提高)20%的生产力?再次集中精力就够了,还是我们要裁员?”
按照CNBC的说法,谷歌裁员已经指日可待。该公司取消了下一代Pixelbook笔记本电脑,削减了对其Area 120内部孵化器的资助,并表示将关闭其数字游戏服务Stadia。
谷歌高管强调需要加强“专注”,降低项目成本,使公司效率提高20%

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-11-29 07:59 , Processed in 0.060950 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表