美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 905|回复: 0

中国夫妇纽约公园徒手抓麻雀 周围的人看傻了(视频)

[复制链接]
匿名  发表于 2018-7-13 13:21:01 |阅读模式
中国夫妇纽约公园徒手抓麻雀 周围的人看傻了(视频)[size=0.9em]



东森新闻讯: 美国纽约的公园,有美国网友拍下,一对来自中国大陆的夫妇,其中老婆竟然徒手把公园的麻雀抓进塑胶袋,疑似要带回家料理,让网友直呼太夸张,痛斥这种行为不但野蛮而且违法。

宾州费城一对亚裔男女被拍摄到在市政公园抓捕麻雀,片段于网路疯传后,网民猜测麻雀最终会沦为果腹之物。有关部门收到投诉后,强调公园内禁止狩猎野生动物,正彻查事件。  

综合《新闻周刊》和英国《每日邮报》报道,捕鸟片段11日于社交网站Instagram发布, 一对亚裔中年男女在长凳并肩而坐,看似在悠閒赏鸟,但男子先以饲料作诱饵,吸引一大群麻雀走近啄食,女子则伺机俯身贴近,猛地出击捕获一隻麻雀。片段中女子把猎物塞进预先备好的胶袋,接著打结收好,麻雀只能在袋内乱飞挣扎,细看下袋中似乎不止一隻麻雀。



费城一对亚裔男女被拍摄到在市政公园抓捕麻雀。网上图片  


拍摄片段的NBA教练马修斯(Chris Matthews)指, 他与女友在华盛顿广场(Washington Square )附近一个公园散步时,目睹这对男女的行径,感到相当诧异。他指,自己当时观察近10分钟,看到多隻麻雀被捕,已立即向公园管理员反映。  华盛顿广场属于独立国家历史公园(Independence National Historical Park)范围,由国家公园管理局(NPS)管辖。NPS发言人吉列姆(Gina Gilliam)表示,以往从未发生同类事件,强调联邦法例禁止任何人在公园诱捕、骚扰野生动物,部门会调查此事。  

至于负责保护野生动物的狩猎监督官也认为,公园捕猎麻雀在费城鲜少发生。有关行为已违反宾州狩猎和野生动物法(PA Game and Wildlife Code)第34章,至于具体罚规,要视片中男女捕获或杀死的鸟类数量及种类而定。  

视频在社交网站获得广泛关注,吸引数以万计点击率,网民反应各异。一方面有人钦佩片中女子反应敏锐,在迅雷不及掩耳之间徒手捉雀,另一方面,更多人质疑女子捉雀的企图,并担心接触野生动物会引起卫生安全问题。  

由于不少亚洲国家仍吃野味,包括猫肉、狗肉等,不少西方网民都难以理解。有人认为捕鸟的背后原因,可能只是为了满足口腹之欲,怒斥「这儿不是第三世界国家,麻雀不应该成为晚餐」


回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-7-25 17:03 , Processed in 0.025687 second(s), 17 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表