德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 34|回复: 0

特斯拉召回110万辆车 更新车窗防夹软件

[复制链接]

7061

主题

7106

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24989
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
特斯拉召回110万辆车 更新车窗防夹软件

特斯拉公司正在召回近110万辆美国汽车。图为2022年4月14日,在加利福尼亚州帕萨迪纳市(Pasadena)的一个特斯拉汽车充电站。

特斯拉公司(Tesla)正在主动召回近110万辆美国汽车,因为其电动车窗上的防夹保护系统可能失灵,让该系统在检测到障碍物后可能无法做出正确反应,从而增加了司乘人员的受伤风险。
此次召回的车型包括部分2017—2022款Model 3、2020—2021款Model Y,以及2021—2022款Model S和Model X。
特斯拉告诉美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),它将对这些车上防夹伤的自动车窗反转系统进行无线软件更新
防夹功能旨在防止车窗关闭时伤害司乘人员的肢体。
根据提交给NHTSA的文件,这家电动汽车制造商在8月份的内部测试中首次发现了这个问题,并在9月得到了验证。
受该问题影响的特斯拉汽车共计1,096,762辆,NHTSA表示,这些车辆不符合联邦机动车安全标准对电动车窗的要求。
特斯拉表示,它尚未发现任何与此次召回有关的保修索赔、现场报告、碰撞和伤亡事件。
该公司称,从9月13日开始,它已经对其生产中和交付前的车辆进行了软件更新,使这些车的电动车窗操作符合要求。
现有车辆的车主不需要将自己的车送去维修,因为特斯拉将发布免费的无线软件更新,以解决这个问题。
特斯拉说,软件更新“增强了这些车辆的车窗自动反转系统行为的校准”。


更新发布的确切时间尚未公布,但特斯拉的商店已经收到通知,并将根据法律要求在11月向车主发送信件。
召回消息传出后,在周四(9月22日)下午的交易中,特斯拉股价下跌了3.5%。
特斯拉首席执行官埃隆‧马斯克(Elon Musk)周四在推特上表示,这只是一次回调,并批评了将其描述为召回的做法。
“这个术语已经过时,也不准确。这是一个微小的无线软件更新。据我们所知,还没有人受伤”,他说。
在周四公布的文件中,NHTSA和特斯拉都将此次行动称为召回


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-9-25 17:44 , Processed in 0.051817 second(s), 25 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表