德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 27|回复: 0

鲍威尔:加息或致衰退 没有无痛方法降低通胀

[复制链接]

7061

主题

7106

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24989
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
鲍威尔:加息或致衰退 没有无痛方法降低通胀

美联储主席杰罗姆‧鲍威尔表示,他不知道高利率是否会导致经济衰退,以及会衰退到什么程度。图为2020年1月29日,鲍威尔在华盛顿特区举行的一次新闻发布会上发言。

美联储主席杰罗姆‧鲍威尔(Jerome Powell)周三(9月21日)表示,他不知道高利率是否会导致经济衰退以及会衰退到什么程度,但他承认经济软着陆的机会可能会减少,并说为了降低通货膨胀,经济必须付出代价。
“我们不知道――没有人知道这一过程是否会导致经济衰退,或者如果会,衰退会有多严重。”鲍威尔在周三举行的新闻发布会上说。
美联储周三宣布再次加息75个基点,以求抑制通货膨胀。
更高的利率将继续推高住房抵押贷款、汽车贷款或商业贷款的成本,导致家庭和企业可能减少借贷和支出,反过来再抑制企业过高提价,以达到给经济降温并减缓通胀的目的。但是,这可能会产生大规模裁员的附带损害,因为企业赚的钱会更少。
美联储官员周三在宣布加息的同时发布的经济预测平均值显示,加息可能会将明年的失业率推高至4.4%,个人消费支出通胀率将在2025年降至2%。
目前的失业率从近期3.5%的低点升至了3.7%。经济学家们表示,从历史上看,每当失业率在几个月内上升0.5个百分点时,衰退就会随之而来。
鲍威尔在新闻发布会上承认,正如许多经济学家几个月来一直在说的那样,美联储设计“软着陆”的目标看起来越来越不可能。
软着陆指的是,美联储将经济增长放缓至足以抑制通胀的水平,但不会导致衰退。
但鲍威尔周三表示,随着美联储稳步提高借贷成本以减缓40年来最严重的通货膨胀,软着陆的机会“可能会减少”。
“没有人知道这一过程是否会导致衰退,或者如果会,衰退会有多严重。”他告诉记者们。
他还说,美国央行的决策者在考虑停止加息之前,必须要看到经济持续缓慢增长,失业率“适度”增加,以及有“明确证据”表明通胀率正回落至他们的2%的目标。


“我们必须摆脱通货膨胀。”鲍威尔说,“我希望有一种无痛的方法来做到这一点。(但)没有。”
预计美联储的最新举措将把基准利率上调至3%至3.25%的区间,这是自2008年10月以来的最高水平,将会影响许多消费者和企业的贷款。
周三,美联储官员还预测将有更多的巨幅加息,到年底将基准利率上调至大约4.4%,这比他们6月份的预期高出整整一个百分点。
他们也预计明年将再次上调利率至4.6%左右,这将是自2007年以来的最高水平。
鲍威尔在上个月的一次演讲中警告说,美联储的举措将会给家庭和企业“带来一些痛苦”。但他补充说,央行将通胀率降至2%的目标的承诺是“无条件的”。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-9-25 18:46 , Processed in 0.058503 second(s), 25 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表