德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 162|回复: 0

未来最大的经济威胁是什么?克鲁曼等专家这么说

[复制链接]

6864

主题

6908

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24284
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
未来最大的经济威胁是什么?克鲁曼等专家这么说文章来源: 经济日报 于 2022-08-05 13:05:27 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
未来经济面临的最大风险是什么?彭博资讯最新意见调查发现,在专家眼中,通膨、衰退、停滞性通膨等威胁是眼前最令人担心的发展,长远来看气候变迁和教育问题也令人忧心忡忡。
<span]诺贝尔经济学奖得主暨纽约市立大学教授克鲁曼(Paul Krugman)表示,长期观之,气候变迁、战争这些恐怖的事情总是令人忧心; 短期而言,他认为最大的经济风险是联准会(Fed)矫枉过正,为了压制通膨而把经济刹车踩得过猛。
亚特兰大联邦准备银行总裁波斯提克(Raphael]俄亥俄州立大学经济系教授罗根(Trevon Logan)说,通膨是最大的经济风险。物价上涨侵蚀人人的购买力,妨碍经济成长,而为了打通膨而收紧货币政策,则可能打压需求并推升失业率。政策力道太温和可能控制不住通膨,但用力过猛,却会严重打击劳工家庭。
经济研究联合会(Conference]汇丰首席亚洲经济学家范力民(Frederic Neumann)认为,最大的经济风险是严重的“停滞性通膨”,即物价迅速上涨所需且涨个不停,但同时全球跌入衰退深渊。在这种情况下,全球央行无法藉降息提供经济缓冲,利率升高则加剧金融压力。
全球在位最久央行总裁、从1990年9月执掌罗马尼亚央行至今的伊萨雷斯库(Mugur]法国欧洲事务部长布恩(Laurence Boone)说,欧洲乃至于全世界此刻面临的最大经济风险,是能源与粮食危机。价格暴涨到让中低收入户负担不起,中东和非洲有面临饥荒之虞,而能源短缺则可能在欧洲酿成社会动荡。
世界银行拉丁美洲与加勒比海地区首席经济学家马洛尼(William]国际清算银行(BIS)总裁卡斯腾斯(Agustín Carstens)指出,主要问题在于不确定性和地缘政治风险。“石油震撼”若是拖得很长,将使经济复苏更加困难,导致通膨虽控制住、却付出更大的代价。
世界贸易组织(WTO)秘书长伊卫拉(Ngozi]国际货币基金(IMF)前首席经济学家暨柏克莱加州大学经济系教授奥布斯菲(Maurice Obstfeld)表示,全球面临“环境退化”加速的重大问题,包括气候变迁、生物多样性流失、森林滥伐,到海洋和饮用水中的微塑料扩散等互有关联的威胁, 但各国政治体制和全球治理机制却似乎对因应这些生存危机却显得愈来愈无能为力。

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-8-11 03:40 , Processed in 0.032662 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表