德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 46|回复: 0

新全球ESG结算准则在毁中小企业

[复制链接]

6864

主题

6908

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24284
发表于 2022-8-3 15:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
新全球ESG结算准则在毁中小企业

2022年5月23日,瑞士达沃斯国际会议中心,每年一度的世界经济论坛在此举行。

新的全球“环境、社会和治理”(environmental, social and governance,简称ESG)结算准则即将在加拿大实施,这个标准除了对大型企业带来福音之外,对于其它众多中小企业都有可能带来致命挑战。塔米‧内梅斯(Tammy Nemeth)博士曾撰文指出,这个新的碳排放标准和政策旨在通过“取消其融资、保险和投资资金的资格”来扼杀整个碳氢化合物行业。

“绿色优先”风暴
大量本来会用于传统能源公司的资金未来将转而用于资助所谓的“绿色产业”,特别是风能项目。内梅斯博士最近发表的报告《碳分子计算》(Counting Carbon Molecules)详细分析了这个新的全球ESG结算准则,并总结称:只有从无视经济可行性和能源安全性的角度来看,这套新准则才说得通。
我的文章“觉醒资本主义的大谎言”(The Big Lie of Woke Capitalism)发表之后,内梅斯博士曾与我进行了一番深刻的探讨,话题涉及世界经济论坛(World Economic Forum,简称WEF)的最新进展,许多信息可以说非常令人震惊。据内梅斯博士介绍,这套新标准是由国际财务报告准则基金会(International Financial Reporting Standards Foundation,简称为IFRS Foundation)起草的,并将由国际可持续发展准则委员会(International Sustainability Standards Board,简称为ISSB)强加给加拿大。
这个新的全球可持续发展和气候相关信息披露基准的所谓目的是为了打击“漂绿”(greenwashing)。换而言之,这些全球基准的既定目的就是阻止企业在其碳足迹报告上作弊。然而更有可能的是,在试图遵守这些严格而又复杂的规则的过程中,大多数中小企业将遭到摧毁。
[译注:漂绿(greenwashing)是由“绿色”(green,象征环保)和“漂白”(whitewash)合成的一个新词。该词通常用来说明一家公司、政府或是组织以某些行为或行动宣示自身对环境保护的付出但实际上却是反其道而行。比如一家公司或单位投入可观的金钱或时间在以环保为名的形象广告上,而非将资源投注在实际的环保实务中。典型做法是为产品改名或是改造形象,像是把一片森林的影像放在一瓶有害的化学物上。环保人士经常用“漂绿”来形容长久以来一直是最大污染者的能源公司。]
可持续结算亦或商业杀手?
这套ESG结算准则一经推出,即受到相当一批支持者欢迎,他们声称,新的ESG政策将把可持续性带入所有的公司结算。此外,每个公司都必须遵守这些准则,因为这将成为银行、保险公司和投资者等各方声索的财务要求之一。因此,这个严苛的新法规造成的恶果将在整个经济过程中显现。
尽管这一切听起来不可思议且不合逻辑,然而遵守强制性金融ESG准则成本高昂,很可能使大批中小型企业陷入破产境地。更可怕的是,这个立法将令个人消费者行为的私密性受到强烈冲击。
凌驾于国家主权之上
也许不那么令人惊讶的是,这套新的结算准则已经被四大会计师事务所广泛接受,目的是建立一个单一的指标,让消费者、投资者、保险公司、债券持有人、贷款人和其它相关各方可以进行实体比较,并让他们对其碳行为负责。
更糟糕的是,拟议的标准据称与联合国的可持续发展目标相一致,并且在法律上可以强制执行。据推测,这将意味着新的ESG结算准则将取代国家主权。
不具操作性的新准则引发利益相关者的资本本位主义盛行
具体而言,这套新的结算准则具有以下四个核心要素:
1)治理
2)战略
3)风险管理
4)衡量标准和目标
这四个要素分属不同领域,但都问题重重,特别是对于碳氢化合物公司。
首先,整个计划是基于利益相关者资本本位主义的原则,这也是法西斯主义或国家资本主义的代名词。这些标准将公司的重点从建立股东价值转向ESG合规定与迎合更广泛的社会信誉。
其次,从执法的角度来看,新标准措辞模糊,语焉不详,给予执法部分过大的解释空间,容易造成执法不公。
关于排放,强制进行“情景分析”(scenario analysis)也存在严重的问题,个体差异太大,如其对气候的适用性不断变化,成本也各异。众所周知,很难单凭排放报告对整个供应链进行量化分析。如果缺少第三方的客观数据,会大概率导致执法违规,而第三方很难准确获取公司真实数据。
另一方面,重复结算也是一种违规行为,而这在准则执行过程中也是大概率事件。同样的排放数据可能在不同的分析背景下被多次计算,因此,这并不能准确地表达气候风险。
正如内梅斯博士撰文所言,这个准则不仅仅是促进净零排放,它还规定了绝对零排放。这个最终目标与世界经济论坛提出的绿色能源议程如出一辙。这将极大地削弱美国和加拿大等发达国家的经济走向。
国际财务报告准则的长期影响

一旦国际财务报告准则(IFRS)的可持续发展披露标准进入实施阶段,碳氢化合物公司的财务和运营,以及任何利用碳氢化合物的行业,很可能会因此受到严重的损害,甚至遭遇破产。简而言之,以任何方式生产、处理或利用碳氢化合物的任何行业,都将成为执法目标,并可能因不符合一个不可能执行的标准而受到惩罚。
然而,根据内梅斯博士提出的观点,这套新的ESG结算准则应用范围还要更广。这套强制性标准将影响世界上的每一家公司、消费者和个人。
新疫苗,会对人体进行重新编程,从而会产生可能杀死受体的刺突蛋白;同理,新的ESG结算准则将基本上重新编程我们整个以碳能源为基础的经济运行,并可能摧毁众多中小企业。
迫在眉睫
针对这套ESG结算准则草案,提交反馈意见的截止日期是7月29日,这意味着加拿大已经几乎没有时间来阻止将这套新的全球ESG准则强加给各个企业和相关各方。而在加拿大乃至外界,针对这个提案公开提出批评的观点被湮没在主流媒体的赞美声中。
加拿大企业必须大胆发声反对这个提案,外界亦应施加压力;否则,这套新准则一旦实施,众多中小企业将步入深渊。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-8-11 02:56 , Processed in 0.030665 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表