德州房地產、保险經紀人

美国论坛德州华人网

休斯顿 家用 商业 水电维修安装
 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 108|回复: 0

美国大科企放缓招聘 亚马逊第二季裁员10万

[复制链接]

6864

主题

6908

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
24284
发表于 2022-7-30 15:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国大科企放缓招聘 亚马逊第二季裁员10万

亚马逊目前比上个季度减少了大约10万名雇员,约占6%人力。图为亚马逊标志。

由于担忧美国经济进入衰退,加上目前的高通胀率、乌克兰的战争等因素,许多大科技公司开始重新审视人员配备,一些公司已经采取冻结、放缓招聘,也有的开始实施裁员

亚马逊(Amazon.com Inc.)是本周最新宣布将裁员的大科技公司。在7月28日(周四)的季度财报会上,这家电子商务巨头称,其招聘方面已经放缓到2019年以来的最慢速度。在依靠减员来筛选员工后,亚马逊目前比上个季度减少了大约10万名雇员,约占6%人力,是该公司迄今单季度最大规模的裁员。
以下盘点一下已经放缓招聘或者裁员的高科技公司:
谷歌的母公司字母公司(Alphabet Inc.),已经宣布放缓招聘。该公司的首席执行官皮查伊(Sundar Pichai)本月通知其雇员,尽管在第二季度增加了1万名雇员,但公司将在今年剩余的时间放缓招聘步伐,他强调称,跟所有公司一样,他们也无法对经济不利因素免疫。谷歌在3月底,拥有近16.4万名雇员。
亚马逊在4月曾称,由于疫情期间激增的网络订货,该公司曾紧急扩招来应对,但随着疫情缓解,公司已出现人员过多的情况。该公司首席财务官布莱恩.奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)当时说,已经很快出现员工过剩的状况,导致生产率低下。奥尔萨夫斯基当时表示,需要更多时间才能估算出需要多少办公空间,来满足混合办公的需求。该公司有152万全职、半职员工,即便在裁员之后,也是世界大科技业界雇佣人数最多的公司。
苹果公司(Apple Inc.)计划放缓招聘,以及将在明年裁减一些部门的开销,以应对可能发生的经济下行。但对苹果来说,并非是整个公司的政策,由于苹果的iPhone需求旺盛,对于产品发布要求非常高。苹果在上个财年结束时的2021年9月,共计有15.4万名雇员。
在线二手车销售公司Carvana Co.在5月裁员2,500人,占员工的大约12%。该公司去年年底有超过2.1万名全职、半职员工。
加密货币交易公司Coinbase Global Inc.告知员工到6月将裁员18%,为经济下行做准备。同时,该公司还撤销了新的招聘录用。该公司的CEO布莱恩.阿姆斯特朗(Brian Armstrong),在一篇博文中称,经过了10多年的经济蓬勃发展,显然目前进入了衰退期。该公司本季度共有5,000名雇员。
房地产经济平台Compass Inc.在6月发布的文件显示,该公司拟裁员450人,大约占员工总数的10%。该公司2021年年底有近5,000名雇员。
由比特币百亿富豪卡梅伦和泰勒.温可勒沃斯(Cameron & Tyler Winklevoss)夫妇创建的加密货币交易公司Gemini Trust Co.在6月宣布裁员10%。TechCrunch报告显示,该公司7月18日裁员7%,而根据一份泄露的计划,该公司拟裁员15%,将950名雇员缩减到800人。
杂货递送软件GoPuff将裁员10%,并关闭了十几个仓库。这一裁员将影响到大约1,500人。
网约车公司Lyft Inc.在5月告知员工,由于股价下跌,公司将控制招聘;到7月20日,该公司宣布关闭轿车出租业务,裁员60人。Lyft在2021年大约有4,500名雇员。
Lyft的对手Uber Technologies Inc.的CEO在6月称,该公司没有裁员的打算。
脸书(Facebook)的母公司元宇宙Meta Platforms Inc.放弃了扩招30%工程师的计划。该公司的CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)告知员工,他预计有一个近期以来最严重的经济下行。该公司到3月为止,共有77,800名雇员。


网络流媒体公司网飞(Netflix Inc.),从第一个季度损失了20万个注册用户开始,已进行了数轮公开裁员:4月,开始裁减一些市场营销倡议;5月有150名员工被裁;6月再裁员300人。该公司2021年有11,300名雇员。
另一个房地产经济公司Redfin Corp在6月裁员8%,该公司CEO格伦.科尔曼(Glenn Kelman)称,5月低于预期17%,并预计在房地产下行之际,公司增长将放缓。该公司去年底有大约6,500名雇员。
旧金山的运计算平台Salesforce Inc.,根据5月内部泄露出的一份备忘录,该公司已经放缓招聘,并削减旅行开支。该公司截至4月底,共有近78,000名雇员。
电动汽车制造巨头特斯拉(Tesla Inc.)在关闭圣马刁的一个办公室后,裁掉了200名自动驾驶雇员。该公司的CEO马斯克(Elon Musk)6月表示,在经济环境不佳之际,裁员是有必要的。马斯克当时称,在接下来3个月内,将裁减10%的受薪员工,在未来1年间裁员人数可能会更高。该公司在2021年底,全球共有大约10万名雇员。
推特(Twitter Inc.)在5月起就开始冻结招聘,当时是由于受到马斯克的收购邀约,面临不确定性。最近,该公司宣布减少办公室,但没有裁员。该公司2021年有7,500名雇员。
视频分享网站Vimeo,7月裁员6%。其CEO安迦利.萨德(Anjali Sud)在一个博文中称,公司年初开始就放缓了招聘,称经济环境面临挑战,已经影响到公司的业务。萨德称,这种挑战性的环境,在可见的未来还将持续,公司未能幸免。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛德州华人网

GMT-6, 2022-8-11 03:23 , Processed in 0.036052 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表