美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 130|回复: 0

奥巴马发声批极左:取消文化超越常理 片面、危险

[复制链接]

5300

主题

5327

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18777
发表于 2021-6-9 12:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥巴马发声批极左:取消文化超越常理 片面、危险文章来源: 星岛日报 于 2021-06-09 12:53:22 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

前总统奥巴马表示,近年来“取消文化”(cancel]综合CNN、《国会山报》及霍士新闻报道,奥巴马CNN主持人库珀(Anderson Cooper)访问后,节目在8日播出。在访谈期间,奥巴马形容“取消文化”可以陷入危险的程度,导致某一方“经常谴责他人”。奥巴马以自己2个女儿为例,表示玛利亚(Malia)与萨莎(Sasha)在校园就曾遇到同类例子,但2人也明白世界上无人完美,不能要求他人时刻言论无瑕、政治正确。
不过奥巴马也强调,民众在遭遇不公时依然应该挺身控诉,比如某些社会制度或个别机构、个人冷酷无情,甚至歧视他人,受害人就应唤醒同胞的社会意识。
在这次访谈中,奥巴马提到华府目前的政治形势,包括前总统特朗普坚称去年大选出现舞弊,并得到共和党不少人附和的现象。奥巴马批评,这样的局面在5年、10年前根本难以想像,竟然有主要政党质疑民主制度,情况令人“忧虑”。奥巴马在2019年时,也曾批评当时刚刚冒起的“觉醒文化”(woke culture),呼吁倡议阵营为别人留有余地,不要因为某些错误言论就完全否定对方。奥巴马当年出席自己名下基金会的会议时表示,民众应该摆脱这种只求思想纯粹、非黑即白的立场,原因是世界复杂,不少努力行善的人也有缺点,而且网民在社交媒体转发留言,不等于采取了实际行动,无助改变现象,只是当事人自我感觉良好而已。
奥巴马当时还表示,大学校园尤其容易有这样的现象,部分人批评他人反对推动变革,但本质上只是回避改革陋习的艰难。


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-6-19 10:57 , Processed in 0.021843 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表