美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 988|回复: 0

拜登百亿美元房贷基金上路 谁有资格获援助

[复制链接]

5457

主题

5484

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19342
发表于 2021-5-23 16:48:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
拜登百亿美元房贷基金上路 谁有资格获援助

示意图。(Shutterstock)

疫情笼罩下的美国经济虽有复苏迹象,但千百万美国人仍面临严重财务困难,包括因无法还贷而失去房子的风险。拜登政府的疫情救助计划中预留近百亿美元,用于援助还贷艰难的房主,目前某些州已在筹备发放这笔基a金。
拜登今年3月签署1.9万亿美元疫情纾困法案,除了包括新近发放的最高1,400美元的纾困支票,还提供近百亿美元的直接财政援助,以帮助房主支付房屋贷款、物业税、水电费、房屋保险和房产协会会费。
哪些人可获房贷援助(HAF)
据雅虎财经报导,美国国家住房机构委员会(NCSHA)透露,这项“房主援助基金”(Homeowners Assistance Fund,简称HAF)正依据失业居民人数及房贷还款逾期和止赎(foreclosure,又称法拍,即房子被银行依法收回拍卖)的数目发放到申请HAF的各州。
房主只要贷款余额不超过房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)设定的门槛,就可得到HAF援助——这两家由政府资助的房贷巨头购买或担保了美国大多数的住房贷款。美国大部分地区2021年的贷款限额为548,250美元。
HAF将通过州立住房机构分发给经济拮据的贷款人。至少60%的款项必须分给收入不超过当地中位数或全美中位数(以较高者为准)的房主。
一些州筹备发放HAF
美国财政部上月14日宣布,每个州通过HAF项目至少可得到5,000万美元援助,针对原住民部落、夏威夷家园土地部以及关岛等海外领地另有政策。各州需在4月25日前提出申请,才能获得拨款;款项须在2026年9月30日前使用。
目前尚不清楚哪些州申请了HAF。财政部5月13日宣布已向42个州和3个地区发放了7.42亿美元。
目前一些州已在推进HAF发放计划。如伊利诺伊州州长17日宣布,将为居民提供4亿美元房贷援助。同时,伊州居民已可申请最高25,000美元的紧急租金援助(Emergency Rental Assistance,ERA),后者来自财政部总额216亿美元的ERA拨款。
在HAF上路前,拜登政府有关房贷延期支付计划(Mortgage Forbearance Program)的新政策已让房主可暂停还款一年半,禁止法拍的规定则已延长至6月底。
同时,美国消费者金融保护局(Consumer Financial Protection Bureau)也在上月提出一套规则修改方案,以避免房主在政府保护措施到期后,因无法清偿贷款而失去房屋。
拿不到HAF?试试再融资
如果房主急需减缓还贷压力,年收入或贷款余额又超出HAF的标准,再融资(refinance)也是一个很好的选项。
美国房贷利率尽管最近有所回升,但仍处于历史低点。抵押贷款数据提供商黑骑士(Black Knight)表示,约有1,300万房主有条件再融资,每月平均可节省283美元。
据“黑骑士”,最适合再融资者是30年期房贷持有人,其贷款利率至少可降低0.75个百分点。申请条件还包括:房子至少已积累20%的净值,且房主的信用分数不少于720。
如果您有贷款咨询 请联系我们
Phone: 832-877-8309 如需来访,请电话预约 (Always call before you come!)
网址:www.alowrateloan.com
  地址:2501 truxillo st, Houston TX 77004


回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2021-7-28 22:51 , Processed in 0.037957 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表