美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 186|回复: 0

手机禁令有助于提高学生成绩

[复制链接]

602

主题

609

帖子

3269

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3269
发表于 2024-7-1 15:22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机禁令有助于提高学生成绩

id14280229-Student-on-Phone_JF_01082024-1080x720-1-600x400.jpg
2024年1月8日,加州洛杉矶(Los Angeles),一名学生在学校里使用智能手机。
「不闻不若闻之,闻之不若见之; 见之不若知之,知之不若行之; 学至于行而止矣。」
正如这句中国古语所示,对不同媒介如何影响学习者的关注可以追溯到几千年前的人类历史。 西方文化中的一个例子来自柏拉图(Plato,公元前429年—公元前347年)。
这位古希腊伟大的哲学家在其名著《费德鲁斯篇》(Phaedrus,也译为《费德罗篇》)中写道,字母表的发明「会让学习者的心灵产生健忘,因为他们不再运用记忆力; 他们将依赖于外在的文字记录,而不是依靠自己的记忆“。 这样做产生的「不是真理,而只是真理的表象; 他们将成为许多事情的听众,却一无所学。」
6月18日,加州洛杉矶联合学区(Los Angeles Unified School District,简称LAUSD)董事会投票决定从2025年春季学期开始禁止在学校使用手机,这并不奇怪。 2011年,他们曾禁止在学校使用手机。 然而孩子就是孩子,禁令往往被忽视。 自那以后,媒体发生了很大变化,手机几乎成了附属肢体,孩子们的眼睛紧盯着TikTok(海外版抖音)和其它社交媒体应用。
董事会会议在视频分享平台「油管」(YouTube)上进行,所以颇具讽刺意味的是,人们必须使用社交媒体才能观看。 手机禁令在第一个小时的议程中进行了讨论,标题是确保无手机校园日,支持学生心理健康和学习,项目编号为23,从视频第38分钟处开始。 会议议程还描述了接下来要讨论的大部分内容。
联合学区董事会成员尼克·梅尔沃恩(Nick Melvoin)首先发言称,作为一名教师,他「对我们的学生像成年人一样专注于手机的程度感到震惊。 他们在学校里,在上课时间,偷偷地滚动着手机。 他们把头埋在手心,走在走廊上。 他们不会互相交谈,也不会在午餐或课间休息时玩耍,因为他们戴着苹果蓝牙无线耳机Airpods。 越来越多的研究...... 正在将这些有害影响具体化,表现为对他们的学业成绩、心理健康和身体健康的有害影响上。」
他说,教师和家长们告诉他,他们正在花更多的时间来监督学生使用手机,他们希望得到董事会和学区的支持。 他说,研究表明禁令正在产生效果。 「孩子们更快乐了。 他们互相交谈。 他们的学习成绩也提高了。」
他指出,外科医生维韦克‧穆尔西(Vivek H. Murthy)前一天在《纽约时报》(The New York Times)发表了一篇题为「我为何呼吁在社交媒体平台上贴上警告标签」(Why I'm Calling for a Warning Label on Social Media Platforms,06/17/2024)的专栏文章, 呼吁在社交媒体网站和应用程序上贴上类似香烟的警示标签。
学习障碍
会议接着听取了儿科医生卡拉·安德森(Kara Anderson)博士的电话证词。 她说,学生们已经患上了全球疫情后的学习障碍。 而沉迷手机更是令形势雪上加霜。
「这些设备从设计上就能最大限度地吸引人。」 她说,就她自己而言,如果她在杂货店排队或堵在路上,「不看手机简直就会像要我的命常规。 我知道每个学生在听课时都会遇到同样的挑战。 我们允许在学校使用手机,就是要求孩子们做得比我们自己做得更好。”
她说,鉴于儿童的大脑只发育了一部分,他们要到成年后才能足够成熟,能够优先考虑对自己有利的决定,而不是感觉良好的决定。
「然而,人们却希望他们把设备藏起来。 我们期望他们在食堂里坐下来,坦然面对社交上的不安感,而我们却做不到。 他们被要求管理那些用来引诱他们的设备,而我们对自己却没有这样的要求。」 她说道。
加州州长加文‧纽森(Gavin Newsom)也支持在学校禁止使用手机。 在穆尔西医生的专栏文章发表后不久,州长在一份声明中说道:「正如外科医生证实的那样,社交媒体正在损害我们青少年的心理健康。 在我于2019年签署的立法的基础上,我期待与立法机构合作,限制在校期间使用智能手机。 当儿童和青少年在学校时,他们应该专注于学习,而不是屏幕。」
洛杉矶联合学区的一些学校已经颁布了手机禁令。 西城全球意识磁石学校(Westside Global Awareness Magnet School)在其网站上规定:「手机将在每天上课前收缴,并存放在安全的储物柜中。 储物柜存放在校长办公室。 手机将在第六节课结束时(学生回家前)归还给学生。」
梅文‧迪马利高中(Mervyn Dymally High School)规定:「上课期间不得在校园内使用手机。 手机和所有电子产品必须放在尹德尔口袋(Yonder Pouch)里。 被没收的手机只能由家长在周一、周三、周四和周五领取。」
学校拼错了,尹德尔(Yonder)应拼为尹吉(Yondr)。 尹吉是一家总部位于加州旧金山(San Francisco)的公司,生产的手机口袋可以阻止学生使用手机,学生只能在专门区域外解锁。
2022年,《应用经济分析》(Applied Economic Analysis)杂志发表了一篇题为「禁止在学校使用手机:以西班牙地区一级政策为例」(Banning mobile phones in schools: evidence from regional-level policies in Spain,10/14/2022)的文章, 该研究考察了西班牙两个禁止在学校使用手机的地区。 「结果显示,两个地区的青少年欺凌事件明显减少。」 作者还发现,这项政策对西班牙加利西亚(Galicia)地区的国际学生评估项目(Program for International Student Assessment,简称为PISA)成绩产生了积极而显著的影响,相当于在数学方面学习了0.6—0.8年,在科学方面学习了0.72年至将近一年。
PISA测试是对学生能力的国际比较。
2016年,《劳动经济学》(Labour Economics)杂志发表了一篇题为「沟通不畅:技术、注意力分散与学生成绩」(Ill Communication: Technology, distraction & student performance,08/2016)的文章,对英国四个城市的学校进行的一项研究结果表明:「我们发现, 学生在高考中的成绩在禁令实施后显著提高,平均提高了约0.07个标准差。 成绩的提高是由成绩最差的学生推动的。 这表明,手机的无序使用会对某些学生产生不利影响,而限制手机的使用可以成为减少教育不平等的低成本政策。」
人工智能的挑战
洛杉矶联合学区禁止学生在校内使用手机,这个禁令不可避免地会在其它学区相继实施。 纽森州长很可能会在全州范围内推广这项禁令。
不得不说,这里还隐藏着另一个讽刺。 手机问题在很大程度上源于人工智能(artificial intelligence,简称AI)在模仿人类行为方面的飞跃,这也是让我们上瘾的关键因素。 有鉴于此,洛杉矶联合学区董事会在6月18日的议程中还包括一项决议,其部分内容如下:「鉴于人工智能(AI)提供了提高效率、加快处理时间、提高准确性以及为用户提供实时定制服务的可能性,而洛杉矶联合学区社区在人工智能领域处于领先地位。 ……
「董事会决议,洛杉矶联合学区为社区提供一个主要资源,这是一个综合、清晰、全面、详细、语言易懂、人工智能驱动的年度预算工具,可在网上公开获取。 也就是说,我们可以通过手机访问。」
每个人都在继续努力应对所有这些新技术,而其中很多新技术都是在加州制造的。 下一步将是让家长限制孩子在家中使用手机。 毫无疑问,这一步的推行难度将会更大。
作者简介:



aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-7-13 08:20 , Processed in 0.057494 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表