美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 1067|回复: 0

尔湾华男得知自己被FBI调查 马上去抢银行…脑回路清奇!

[复制链接]

585

主题

592

帖子

3180

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3180
发表于 2024-5-12 12:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
尔湾华男得知自己被FBI调查 马上去抢银行…脑回路清奇!文章来源: 大洛杉矶LA 于 2024-05-12 13:25:19 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场
根据联邦司法部的声明显示,一名尔湾男子因涉嫌盗窃高级小提琴并抢劫一家银行而被受到联邦刑事起诉,若罪名成立面临最高20年的刑期。因其犯罪方式之离奇而在网上迅速走红。
image.png
起诉书显示,嫌疑人叫马克·孟(Mark Meng),57岁,被指控犯有银行抢劫罪和电信欺诈罪,自4月11日起一直被拘留,5月9日在联邦地方法院出庭受审。
image.png
根据指控内容显示,在2020年8月到2023年4月,孟涉嫌到处盗窃高端小提琴,然后转售牟取暴利,其盗窃的方式很简单,就是利用美国商业的信任漏洞将小提琴“合法”带走。

孟自称是小提琴收藏家,到处打电话给小提琴店,表示要购买其店里的“镇店之宝”小提琴,在取得商店的信任之后,他便要求试用一段时间,以便决定是否购买小提琴。
image.png
就这样,这些商店毫无保留地将小提琴交给孟,而孟转手就将这些小提琴卖给洛杉矶的一位小提琴经销商,这名经销商不知道这些小提琴来路不明,因此没有被控罪。


根据起诉书显示,孟用这种方式至少骗取了5把价值不菲的小提琴,包括——
一把 Lorenzo Ventapane 小提琴,1823 年制造,价值 17.5万美元;

一把 Guilio Degani 小提琴,产于 1903 年,价值 5.5万美元;

一把 Caressa & Francais 小提琴,产于 1913 年,价值 4万美元;

一把 Gand & Bernardel 小提琴,产于 1870 年,价值 6万美元;

一把法国洛特小提琴弓,印有“Lupot”字样,价值 7500 美元。

更让人不可思议的是,当孟得知自己因为盗窃小提琴被联邦调查局(FBI)调查后,他不是选择跑路,而是去抢银行。
4月2日,孟戴着帽子、太阳镜、头巾和蓝色乳胶手套进入尔湾一家银行,向银行出纳员递了一张纸条,上面写着:“18000美元,现金,保持冷静,不会有人受伤,谢谢!”
image.png
银行出纳员把钱给他后就报警了,根据监控显示,孟驾驶一辆白色的SUV逃跑了,而警方检测字条上的指纹显示是孟的,于是警方经过一个多星期的追查,找到了孟的住所,并在孟的家里将他逮捕。

孟北指控银行抢劫罪和电信欺诈罪,如果罪名成立他将面临最高20年的联邦监禁。


aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-5-24 21:03 , Processed in 0.085586 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表