美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 467|回复: 0

加州快餐厅价格涨幅大盘点!看看员工最低薪酬提高后,...

[复制链接]

585

主题

592

帖子

3180

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3180
发表于 2024-4-18 14:36:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
加州快餐厅价格涨幅大盘点!看看员工最低薪酬提高后,各家店都涨了多少?
自从 4 月 1 日加州快餐业员工最低工资提高到每小时 20 美元以来,多家快餐连锁店已提高了菜单价格,最高涨幅可达 8%。这就来盘点一下每家店的价格涨幅,来看看你最爱的那一家有没有让你直呼“吃不起”?
根据 New York Post 引述 Kalinowski Equity Research 的数据,Wendy's 的价格上涨了大约 8%,Chipotle 的价格上涨了 7.5%,星巴克在加州的价格也上涨了约 7%。与此同时,Taco Bell 将菜单价格提高了 3%,汉堡王则提高了 2%。
从具体餐点来看,Chipotle 将其鸡肉卷饼的价格提高了 8.3%,牛排卷饼的价格提高了 7%,汉堡王的 Whopper Meal 平均价格则增加了 1.4%。此外,虽然麦当劳高管曾警告说,由于工资标准提升,他们也将提高菜单价格,但 KER 发现麦当劳的价格尚未有调整。
加州议会去年通过了这项 1228 号法案,将快餐厅员工的最低工资从每小时 16 美元提高到 20 美元,以帮助他们应对生活成本上升。这一法律也被视为对许多在快餐业工作的加州人的认可——他们并非是赚取零用钱的青少年,而是努力养家糊口的成人。
而这一法案显然带来了一些负面影响,除了菜单价格上涨外,一些企业还进行了裁员。比如加州两家大型必胜客的经营者就裁掉了所有内部送餐司机,共计约 1200 人。
aiyam aasdf
全美房屋贷款 重贷 最优利率锁定
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-5-24 21:26 , Processed in 0.055537 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表