美国论坛加州华人网

 找回密码
 立即注册
查看: 4175|回复: 0

加州将遇新风暴袭击 多地面临洪水威胁

[复制链接]

562

主题

568

帖子

3044

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3044
发表于 2023-3-9 17:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
加州将遇新风暴袭击 多地面临洪水威胁

id13944586-GettyImages-1469300140-600x400.jpg
2023年2月24日,在加州圣贝纳迪诺县(San Bernardino County)山区,一辆汽车部分被雪覆盖。
已遭到了猛烈降雪袭击的数百万加州居民,将面临一场从周四(3月9日)开始的新风暴袭击,暴雨和融化的积雪有可能造成危险的洪水
“而在高海拔地区,降雨将冲走一些积雪。因此,雨水和雪水将开始淹没圣华金谷(San Joaquin Valley)的部分地区。”
加利福尼亚州和内华达州的部分地区,已经有1700多万居民处于洪水警报之下。加利福尼亚州的大部分地区都正处于降雨过量的重大风险之下。一些在今年早些时候已经被严重洪灾破坏的地方,可能会再次被淹没。
天气预报中心(Weather Prediction Center)说:“一条大气流将在周四和周五(3月10日)给加州带来异常的水分。强降雨和5000英尺(约合1524米)以下的快速融化积雪的结合,将导致大规模洪水。”该机构还补充说,数百万人可能会面临“无数”洪水。
天气预测中心说,内华达山脉山脚下的小溪和河流,最容易受到雨水和融化雪水的影响而暴涨,从而在该地区发生洪水。预测中心说:“洪水再加上已经很深的积雪,将会导致出行困难。而雪的深度和重量可能会加大这种影响。”
在周四上午晚些时候,北加州居民开始看到雨雪;该州中部和北部地区的降雨将稳步加强,一直到周五早上。
CNN气象学家戴夫‧亨那(Dave Hennen)预测说:“雨水将落在积雪层上,随着雪的融化和雨水的积累,有可能使洪水情况变得更加糟糕。”
对恶劣天气前景的预测,促使加州中部和北部的官员敦促居民做好准备。一个地区的居民已经被建议,需要储备两个星期的生活必需品。其他人则被要求使用沙袋,来保护自己的房屋和财产,同时清理他们周围的水道,以减少任何洪水的影响。
加州副州长埃莱尼‧库纳拉基斯(Eleni Kounalakis)周四告诉CNN:“我们已经要求民众,关注新闻,保持信息畅通,在需要撤离的情况下,提前为车加满油。如果可以的话,在保证安全的情况下,把屋顶上的雪清除掉。而且要保持警惕和做好准备,因为我们正面对着极端天气,这就是我们本周看到的情况。”



aiyam aasdf
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

美国论坛加州华人网 |appname

GMT-8, 2024-2-29 19:53 , Processed in 0.082554 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表