美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 83|回复: 0

韩89岁“新天地”会长凌晨被捕 曾遭市长施压跪地谢罪

[复制链接]

4304

主题

4327

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
15270
发表于 2020-7-31 19:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
韩89岁“新天地”会长凌晨被捕 曾遭市长施压跪地谢罪文章来源: 综合新闻 于 2020-07-31 20:06:20 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
3 月 2 日,李万熙跪地谢罪。

8 月 1 日电据韩联社报道,当地时间 8 月 1 日凌晨 1 时,韩国水原地方法院对涉嫌妨碍政府防疫工作等罪名的李万熙签发逮捕令。李万熙现年 89 岁,是韩国新天地教会会长。

法院表示,李万熙所涉众多犯罪嫌疑中,已有一部分得到证实。考虑到存在销毁证据的可能,虽然他年事已高,且患有疾病,但没有到难以服刑的程度,因此法院同意检方提请,签发逮捕令。正在水原拘留所等待结果的李万熙,当场被捕。





工作人员在新天地教会前消毒。(news 1)

今年 2 月,大邱新天地教会成为韩国新冠肺炎疫情暴发的中心,截至 6 月底,韩国确诊病例中,有超过 40% 都是新天地教会的信徒。



李万熙

根据检方指控,新天地引爆疫情后,李万熙与教会核心成员涉嫌向政府瞒报信徒名单和集会地址;此外,他还涉嫌贪污 56 亿韩元(约合人民币 3274 万元)的教会资金,以及未经政府同意,私自在公共场合开展宗教活动。



已故首尔市长朴元淳

面对新天地拒不配合政府调查,已故的时任首尔市长朴元淳,展现了强硬果断的态度。3 月 1 日,他对包含李万熙在内的新天地核心成员 12 人以杀人罪等提起检控。在强大的压力下,次日(3 月 2 日)下午,李万熙首度公开露面,在记者会上跪地谢罪。


大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-8-9 10:13 , Processed in 0.072440 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表