美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 128|回复: 0

梅拉尼娅的野心:从模特到第一夫人 原来她与川普这么配

[复制链接]

4192

主题

4215

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14845
发表于 2020-6-28 14:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
梅拉尼娅的野心:从模特到第一夫人 原来她与川普这么配文章来源: 凤凰网 于 2020-06-28 13:18:31 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!



2016 年特朗普当选美国总统前,外界对梅拉尼娅的印象大多停留在名模,或者认为她的人生目标就是要找一个 Sugar Daddy , 舒舒服服地享受阔太太日子的女人。特朗普 2015 年决定竞选美国总统后,吃瓜群众们纷纷脑补,以为梅拉尼娅的好日子要结束了,一个人会关起门默默哭泣。



21 岁的梅拉尼亚






1999 年,梅拉尼亚在斯洛文尼亚电视上扮演第一任美国女性总统



90 年代初到纽约的模特照片



2000 年杂志封面 模特时期梅拉尼娅拍过不少大尺度照片,身材是真好啊!

但是成为美国第一夫人后,梅拉尼娅立即切换到端庄高雅路线。过去三年梅拉尼娅除了以时尚,优雅的外表亮相于重大政治和外交场合,她还时不时彰显出不曾示人的 " 个性 "!大家还记得这张照片吗?



2018 年 6 月梅拉尼娅身穿一件 Zara 外套,她转身上车的画面被媒体捕个正着,上面偌大的几个字:I don't care, you? ( 我不在乎,你呢? ) 当时这件外套引发了很大的争议,因为那次是梅拉尼娅访问美墨边境与父母被迫分离的非法移民儿童。当时梅拉尼娅的新闻官说,那只是一件外套,没啥特别的意思。

不过四个月后,梅拉尼娅打破沉默,向媒体解释了这件外套的意义。她说,这显然不是穿给小朋友看的,而是给那些经常批评我的人和左翼媒体看的。我想让他们知道,我根本不在乎。你们可以随便骂,但你们的批评不会阻止我做任何我想做的事情。

确实,对于梅拉尼娅来说,如果是她不想做的事情,别人肯定勉强不来,就连特朗普也会吃闭门羹。2017 年 5 月特朗普夫妇访问以色列,内塔尼亚胡铺上红毯隆重迎接特朗普一家的到来。下了飞机后,特朗普试图牵着梅拉尼娅的手,结果被人家果断拒绝,而摄像机镜头捕捉到了这一尴尬的瞬间。



这个画面我也就看了 100 次吧

当然,特朗普也不是每次都被拒绝。这要看人家第一夫人的心情了。2018 年 4 月,特朗普的小心翼翼,终于成功牵手。



特朗普有多怕梅拉尼娅

真实的梅拉尼娅究竟是什么样的?曾经获得普利策奖的华盛顿邮报记者 Mary Jordan 通过跨越 5 个国家的 120 多次采访,在 16 日出版的新书《她的交易艺术,梅拉尼亚不为人知的故事》中,披露了很多不为外界知道的细节。

2016 年 10 月 7 日,华盛顿邮报曝光了特朗普的丑闻录音带,内容对特朗普来说几乎是毁灭性的。2005 年特朗普向美国国家广播公司 NBC" 通向好莱坞 "(Access Hollywood)主持人 Billy Bush 说:" 当你是个大咖时,她们就允许你这样搞。摸她们的私处。你可以做任何事。"

在丑闻录音带曝光后,特朗普足足花了两个小时才敢去面对梅拉尼娅。当时特朗普和时任新泽西州州长克里斯 · 克里斯蒂,还有几位顾问一同在特朗普大厦 25 楼,竞选新闻秘书的霍普 · 希克斯为他们播放了丑闻录音。当时现场一片寂静 ... 有人回忆说特朗普变得面红耳赤," 他知道这会对他造成多大的影响。"



大家开始纷纷劝说特朗普上楼去见梅拉尼娅,但是特朗普不为所动。克里斯蒂回忆说,当时他曾告诉特朗普,越晚去见梅拉尼娅事情就会越难。然而特朗普那天显得非常害怕,直到两个小时后才迈入了那架去见妻子的电梯。

令特朗普意外的是,梅拉尼娅既没有大喊大叫也没有扔东西,她虽然愤怒但却异常平静,只是淡淡地对特朗普说:" 你可能会输了。" 显然,梅拉尼娅更担心这件事会影响到特朗普当选总统。

梅拉尼娅是特朗普身边少数几个相信他会赢的人之一。大部分人认为他会输掉竞选,但会获得个人品牌的胜利:比如会建成一个新的特朗普电视网,也许会开更多特朗普酒店,或者上市更多特朗普商品。但梅拉尼娅一直对特朗普能当选抱有很大的信心。她还对特朗普说,他的那张嘴会断送他们去白宫的机会。

那一天,特朗普能做的只有道歉,称自己不是那个意思,只是一个坏的小幽默。随后梅拉尼娅转身就回到自己的卧室去了。

她让特朗普 " 起死回生 "

性丑闻录音带事件后,特朗普整个竞选团队都蔫儿了。时任共和党全国委员会主席普里伯斯当时已经劝特朗普放弃竞选了,但是梅拉尼娅没有!2016 年 10 月 9 日,也就是丑闻曝光两天后,梅拉尼娅亲临总统辩论现场为特朗普助威,她特别选择一件格外亮丽的桃红色衬衣。



辩论结束后,平时几乎不与媒体打交道的梅拉尼娅,一口气接受了多家媒体采访,目的只有一个,就是为特朗普进行辩护。梅拉尼娅的第一个采访是与 CNN 的高手 Anderson Cooper,而她的讲话水平在这次采访中体现的淋漓尽致。



梅拉妮娅说:" 大家可以看到那段录影,摄影机不是对着他,但麦克风仍开着,他们恐怕不知道麦克风还开着。特朗普和主持人进行的是 " 男孩的谈话 " (boy's talk)!他是被引导的,更像是被主持人怂恿,说出那些肮脏和糟糕的话。

梅拉尼娅说自己从未听过丈夫使用过那些语言:" 我对我的丈夫说,你知道,这些言词绝不妥当。这是不能接受的。我听过太多‘男孩的谈话‘,男孩在成长过程中,有时会想要炫耀这、炫耀那,会谈论女孩,但我对特朗普的谈话当然感到惊讶。"

最后梅兰妮亚总结道,她丈夫使用的语言是不能被接受的,这不代表她所认识的特朗普,希望大家能像她一样,接受特朗普的道歉。

特朗普与梅拉尼娅的相识

1998 年 52 岁的特朗普与 28 岁的梅拉尼娅在纽约时装周的一个聚会上相识,邀请特朗普参加派对的意大利富商 Paolo Zampolli 和梅拉尼娅签了模特合约,帮她办了工作签证,把她带到美国。



2007 年参加 Woody Johnson 生日派对

《GQ》杂志在 2016 年对梅拉尼娅的一篇访谈中提到,特朗普当晚正和另一位女士约会。他当时同第二任妻子玛拉 · 梅普尔斯 ( Marla Maples ) 离婚手续还没办完,特朗普把自己的女伴送进洗手间,这样就可以腾出几分钟时间,和梅拉尼娅搭上讪。



2000 年特朗普与梅拉尼亚,特朗普第一任妻子 Ivana 和她的男友



特朗普第二任妻子 Marla

梅拉尼娅知道特朗普的名声,第一次见面时,他是带着一个约会对象来到派对,又询问她的电话号码。所以特朗普是怎样的人,梅拉尼娅一开始就知道。

2004 年 4 月,特朗普在纽约大都会艺术博物馆慈善舞会 ( Met Gala ) 上向梅拉尼娅求婚。2005 年 1 月梅拉尼娅与特朗普结婚。他们签署了婚前协议,9 个月后,《走进好莱坞》录音带记录了特朗普夸耀自己如何对女性进行性侵。

爱的就是她的身材

梅拉尼娅是一个挑剔,严格的人,这也是特朗普所欣赏的。在 2005 年特朗普接受 Larry King 采访时说:" 我每天从早到晚都在忙工作,所以我不想回家之后,还需要继续经营感情。"



是的,如今的死对头,以前可是好盆友

在离过两次婚的特朗普看来,梅拉尼娅是完美的:他甚至从未听到过梅拉尼娅在他面前放屁 ... 不过梅拉尼娅开玩笑说,婚姻的成功在于她和特朗普各有各的卫生间。

特朗普曾向主持人斯特恩 ( Howard Stern ) 吹嘘过:梅拉尼娅有着完美的身材,身高 180.3,体重 112 斤,同时她还有着完美的胸部。主持人马上给特朗普下套说:如果梅拉尼娅发生了一起严重的车祸,例如失去了左臂,或者眼睛附近出现了红斑,或者脚扭了,那么你还会和她在一起吗?

特朗普第一个反应是:" 那她的胸部怎么样?" 斯特恩说:" 胸部没事。" 然后特朗普说:" 那就没问题,因为这个很重要。"

梅拉尼娅的婚前协议

2016 年 11 月 8 日,特朗普当选为美国总统,这件事令特朗普自己都很惊讶。原本他还考虑大选结束后立即去位于苏格兰的特朗普高尔夫球场打球,以避免看到希拉里在电视上各种庆祝。

经历了千难万阻,终于把自己丈夫送进了白宫的梅拉尼娅,自己却并没有像特朗普当选之后迫切地搬去白宫,而是在纽约的特朗普大厦住了大半年。

在《梅拉尼亚的交易艺术》一书中,曝光了梅拉尼娅不去纽约的真实原因是她要与特朗普重新签订婚前和婚后协议。梅拉尼娅要求修改的内容涉及儿子巴伦的继承权和在特朗普集团享有一席之地。巴伦有美国和斯洛文尼亚双重国籍,这可以确保他能在欧洲为特朗普集团工作。



2006 年巴伦出生

其实这对特朗普来说,也没啥大不了。伊万卡的母亲,也就是特朗普第一任妻子,与他修订过 3 次协议,特朗普曾经夸口说:不签订婚前协议的有钱人就是 loser。在总统竞选期间,梅拉尼娅觉得很多事情已经在变化,她与特朗普在一起的时间超过了两任前妻,她认为自己对特朗普的成功做出了关键贡献。

于是梅拉尼亚在纽约继续淡定地住着,完全没有搬家的意思。这让特朗普的幕僚很恼火,一方面这给媒体很多八卦的空间,说两口子关系不好;另一方面如果梅拉尼娅陪在身边,特朗普会没有那么焦躁,也不会发那么多推文。特朗普的老朋友 Thomas Barrack 曾说:那个女人,就是他的终结。

后妈与大公主 " 宫斗 "

而在梅拉尼娅缺席白宫的日子里,第一女儿伊万卡却开始抢占领地。除了在白宫西翼有办公室,伊万卡还建议把东翼的第一夫人办公室更名为 " 第一家庭办公室 "。



据说当时伊万卡把红色长绒的座椅搬进了东翼,想打造成私人剧院的感觉,并开始享受白宫的各种福利。知情人士说伊万卡把白宫东翼当做了自己的私人场所,这让梅拉尼娅很是不爽,所以在 2017 年 6 月 11 日,梅拉尼娅与儿子巴伦搬入白宫后,就设下了一道坚固的防线。

此外,伊万卡与梅拉尼娅之争也体现在二人互相起外号上:伊万卡曾经称呼梅拉尼娅为 " 肖像 "(The Portrait),因为第一夫人说话很少,而梅拉尼娅反过来则称伊万卡为 " 公主 ",形容她的养优处尊。

不过在特朗普心里,这两个对他最重要的女人分量还是不一样的。《梅拉尼娅的交易艺术》一书作者认为,梅拉尼娅才是对特朗普最有影响和他最信任的人。据十多位受访的现任和前任白宫官员都说,特朗普认为除了梅拉尼娅以外,其他人都有所图,只有梅拉尼娅是想让他成功。

特朗普最信任的女人

在白宫西翼办公室的人,听到过特朗普批评两个儿子 Don 和 Eric,甚至伊万卡也会因为帮倒忙遭到特朗普的批评,但是没有任何人听到过特朗普批评梅拉尼娅。



特朗普其实对梅拉尼娅一向保持低调心存感激,她不需要提升自己的公众影响力,也几乎不接受采访,有时候特朗普会听她的, 有时候不会。但特朗普欣赏梅拉尼娅的大局观与她的忠诚。

特朗普的第一位发言人肖恩 · 斯派瑟(Sean Spicer)说:" 梅拉尼娅总是站在幕后,但是她的影响力不容低估。她不是那种直接对着特朗普说‘你应该雇这个人,不应该雇那个人’,但是她会让总统明白她的想法,而且特朗普非常尊重梅拉尼娅的意见。" 一般来说,只要梅拉尼娅给出意见,那么特朗普会总是会说她是对的,然后结束讨论。

根据斯派瑟的说法,第一夫人是 " 新闻控 ",而且她 " 不仅关注问题的发展,同时也研究哪些符合丈夫的最大利益。她更多的关注丈夫在观众前的表现而非政策。她的这一风格和进出白宫西翼的那些老牌儿政客的风格完全不同。梅拉尼娅清楚的知道特朗普是怎样的一个人,他的信念以及他的品牌所在。她真的非常了解特朗普的位置,正如她经常对特朗普所说的‘这就是你,而你不需要这样做’。

惹不起的梅拉尼娅

随着时间的流逝,对于在白宫西翼工作的人来说,特朗普很明显会非常重视梅拉尼娅喜欢的人,例如顾问凯利琳 · 康威。而她不喜欢的人包括幕僚长普里布斯以及约翰 · 凯利,最终就会卷铺盖卷走人。

白宫里的人都清楚,一旦自己踩了梅拉尼娅的红线,那么自己的仕途就岌岌可危了。去年,白宫国安顾问博尔顿的爱将就因为与梅拉尼亚不和而丢了饭碗。



2018 年 11 月 13 日,梅拉尼娅罕见公开发表声明要求解雇白宫副国安顾问里卡德尔(Mira Ricardel),事件的导火索是里卡德尔与梅拉尼娅办公室就谁该在专机上陪同访问发生了争执,里卡德尔执意要有一位国安会官员陪同,但是梅拉尼娅办公室坚持把那个座位安排给一位记者。除了座位的争执,里卡德尔还在梅拉尼娅访问非洲前,限制对第一夫人办公室提供足够的信息,导致这场访问的后勤工作手忙脚乱。

里卡德尔作为白宫副国安顾问,是白宫职位最高女性官员,虽然有博尔顿罩着她,但是在梅拉尼亚发出公开要求她辞职的声明后,里卡德尔第二天就失去了副国安顾问的职位。



梅拉尼娅的前发言人 Stephanie Griham(左一)

而在白宫,另一个人的命运却与里卡德尔截然不同。梅拉尼娅的前发言人 Stephanie Griham,她很受梅拉尼娅的赏识,在白宫发言人桑德斯(Sara Sanders)辞职后,她从白宫东翼转至西翼,从第一夫人发言人变成为美国总统发言人。虽然她任内,一次记者会都没有召开过。

这才是绝配

《梅拉尼娅的交易艺术》一书,令人印象最深刻的一点,就是刷新了外界对梅拉尼娅能力和影响力的认识,她绝非是一个 " 花瓶 "。尽管特朗普与梅拉尼娅在风格和气质上都截然不同,但是,二人的性格上以及做事情时的选择都高度相似,也许这也解释了为何特朗普的第三段婚姻能够走的这么远。



夫妻俩签名都一模一样

和特朗普一样,梅拉尼娅粉饰了自己的过往。她声称自己毕业于艺术设计院校,并且拿到了建筑学的学位。事实上,她在大学一年级时就退了学,去追求模特生涯。即使在模特领域的成就也被她所夸大,她声称自己是一位 " 超模 ",但严格来讲她的职业成就还没有达到国际超模的标准。

和特朗普一样,梅拉尼娅也会要求身边的人对她 " 绝对忠诚 ",不过这一要求却是单向的。书中透露道,很多对梅拉尼亚娅曾经伸出援手的人,当他们不再有用时,就失去了与梅拉尼娅的联系。

如今的梅拉尼娅,身处在一个极为复杂的 " 交易 " 中,而她的对手是一位 " 交易大师 ",不过梅拉尼娅的谈判手腕似乎一点都不逊色于特朗普。四年前,梅拉尼娅也许真的从未想过成为美国第一夫人。但四年后,她并不想从中解脱,也难以解脱。2020 年美国总统大选,梅拉尼娅必将像上次一样,拼尽全力帮助特朗普获得连任。



大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-7-11 18:46 , Processed in 0.066971 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表