美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 222|回复: 0

移民身份可领取联邦补助?纽约律师解答

[复制链接]

4020

主题

4042

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14213
发表于 2020-5-22 15:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
移民身份可领取联邦补助?纽约律师解答
涉及道德的犯罪 也可能会被取消绿卡资格 并同样面临递解出境的结果
移民律师潘绮玲在网络讲座中。
目前经济停顿,领取失业金、1,200美元联邦补助对移民身份会有影响吗?无证移民进行新冠检测及医疗费用会造成“公共负担”吗?早前最高法院判决绿卡居民有刑事前科可被驱,以及川普总统签署的60天移民禁令对依亲、政庇申请人的影响是什么?
针对这些问题,纽约中华公所与华人进步会21日邀请移民律师潘绮玲及黄桂荣,共办网上讲座及解答。
*有刑事前科的影响
今年美国移民圈里发生了两件大事:一件是川普暂停移民先持续60天,之后看是否延期,此间绿卡申请者无法入境;另一件是移民局宣布了“公共负担新规”生效执行日期。
潘绮玲律师说,申请绿卡有两种法律,分别针对在美国境外和境内的人,两部分有些重叠。为获取绿卡你需要证明无犯罪记录、并且不能成为公众负担。
刑事前科是否会影响日后来美或申请绿卡?刑事犯罪影响多深多远?需根据联邦政府及当时在任总统的移民政策态度判定。例如,有人犯下涉及道德败坏罪如打人行为等,并没有联邦重罪的定罪,以前连续在美国居住7年者,可以申请7年“绿卡免递解”,但最高院4月23日的决定中将此归类在“不得入境”类,在境内的也可以不给豁免,不能取消递解出境
潘律师说,拥有绿卡身份但有犯罪前科的华人,在入境美国时会面临吊销绿卡的可能,因为涉及“重新申请进美国”。在驱逐对象中,有重罪、轻罪和涉及道德的犯罪三种类型,其中,华人社区常有的贩卖K粉毒品案,“这个罪对绿卡是致命伤,唯有30克以下自用大麻除外”。
虽然美国很多州大麻合法化了,但联邦层面并未视之“合法”。潘律师提醒,加拿大有许多含有大麻的食品,甚至做成大麻零食如糖果等,在入境美国时会被看作“毒品”、摊上大麻烦。
*绿卡排期间 不能占用社会福利
有人问,来美国之后以非公民绿卡身份合法工作报税10年,拿绿卡之后还不能拿福利?黄桂荣律师说,公共负担测试适用于申请绿卡或调整其身份的移民,不适用于申请入籍美国的绿卡持有者。有人在等待绿卡身份或调整身份期间拿福利,会导致很严重的问题。
理论上,经济担保人要等移民申请人在成为美国公民,或在美国工作满10年、有10年报税记录后,才能终止担保责任。拿了不该拿的钱,移民局都可以向经济担保人追究。有人问,公共负担有无时间限制?黄律师说,并无特定的时间限制,当你申请绿卡的时候,就要走“是否接受公共救济的人”的认定程序。
领取失业金、1,200美元联邦补助对移民身份会有影响吗?黄桂荣律师说,失业保险金在过去不算福利金,因为这是打工者用自己的劳动赚回来的保险,但每周600美元的联邦失业补贴不是你打工赚回来的保险,这部分算不算公共负担?现在还不清楚。
1,200美元联邦补助不会被视作“公共负担”。这笔钱将在你的明年报税中被列为税收抵免项(taxcredit),而不是额外补充收入,税收抵免不算在公共负担考察范围内,所以相信不会影响移民身份。

大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-6-3 02:55 , Processed in 0.074144 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表