美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 120|回复: 0

经济重启库存大降 西德州原油稳升至33美元

[复制链接]

4020

主题

4042

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14213
发表于 2020-5-20 19:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
经济重启库存大降 西德州原油稳升至33美元
        
            
图为位于加州洛杉矶市的Wilmington ARCO炼油厂。(David McNew/Getty Images)                                    
美国经济重启之后,金融市场各项重要指标已陆续出现大涨讯号。其中,美股三大指数在4月大涨双位数的11%~15%之后,5月迄今道指上扬0.95%,标普500指数涨2%,纳斯达克表现亮眼大涨5.47%,今年累计上涨4.49%,已率先脱离病毒疫情的阴霾。

更重要的指标是国际油价。在一个多月前,5月份到期的西德州原油(WTI)价格在结算前崩跌到夸张的-37美元/ 桶,除反映油市参与者对全球经济未来感到特别悲观之外,也反映OPEC等产油国减产量远低于疫情冲击的需求减少,导致原油储存设施不足,投资人不愿交割原油现货,反而要贴钱请人处理实体原油。

但自此之后,油价涨势迅猛,西德州原油6月期货周三(20日)已收报每桶33.49美元,一天涨4.87%,累计五天内涨29%,一个月内大涨61%。油价如此V型反弹,除反映此前投资人过度悲观,也反映欧美疫情大幅放缓,经济重开之后的下一步可能是解除旅游禁令,届时开车用油和航空燃油需求将迅猛攀升,乐观者估计油市或许在第三季出现供需的逆转。

其中,最早爆发疫情的中国,目前的每日原油需求量已弹升到1,300万桶,相当接近疫情爆发前的1,340万桶。根据芬兰环保智库“能源与清洁空气研究中心”(CREA)的最新数据,中国3月份空污同比减少40%,但自5月以后空污已超越了去年的水平。

印度的用油需求急遽降温也出现缓解。4月印度国营炼油厂的营收同比下滑61%,但5月迄今只回挫47.5%,需求已慢慢回温。

美国的需求情势也因经济重启之后大幅转变。根据美国能源情报署(EIA)资料,截至5月15日的一周内,美国原油库存下降480万桶至5.21亿桶,与市场预期的增加180万桶大相径庭,显示原油需求正迅猛增长中。

时至今日,西德州原油已突破30美元/桶关口,这意味着已经跨过美国页岩油的开采成本,这对相关的开采和就业活动有一定的支撑作用。

此前的油价跌跌不休,已让美国运行的石油和天然气油井平台数量,由一年前的987座,降到最新的339座。原油供给量目前约1,680万桶,比疫情爆发前减少500万桶。

据此,数以万计的油企员工已被裁减,油田服务商哈利柏顿(Halliburton)近期宣布裁员1,000人为一关键指标。若油价长期低于30美元,很可能美国油企这波被裁减的数万名员工将面临长期失业,假设油价能随着经济复苏攀高到40~50美元或更高,这些被裁减的员工将只是短期失业。

专家分析,在经济解封的初期,主要用油的行业包括制造业、营建和货物运输业,公共交通运输和民间的车辆行驶用油也会增加,但与旅游、娱乐相关的行业用油需求仍然低迷。

现在随着美国疫情慢慢获得控制,经济重启之后也没爆发二度感染,川普总统正在思考解除旅游禁令,届时航空用油的需求将逐步攀升。据统计,目前每日航空用油量不到40万桶,仅剩疫情爆发前的1/4。
大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-6-3 02:41 , Processed in 0.127431 second(s), 23 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表