美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 361|回复: 0

父母之间的爱对教育孩子影响甚大

[复制链接]
匿名  发表于 2019-12-8 13:46:18 |阅读模式
房屋贷款,抵押贷款
房屋贷款,抵押贷款
霍思燕就是这样一个令人羡慕的女人。不少网友说,别人家的老公体贴就算了,可把儿子养成这样,是不是有点太没天理了。的确,嗯哼和一般孩子太不一样了。在节目里给妈妈洗脚,陪妈妈去宠物店,挡住门让妈妈先进,帮妈妈买咖啡,还专门要热的,说怕妈妈感冒,海外华人想看这个视频苦于区域限制,赶快使用快帆帆回国观看吧。
恨得不少人牙痒痒,还有人质问:“霍思燕,你把儿子养成这样,真的好吗?”想起闺蜜经常吐槽的那句话,老公不给力就算了,儿子靠谱就行。以后就指望儿子了。其实,很多女人不知道,一个家庭里,男人的现在,就是儿子的未来。想把儿子养成嗯哼这样,先得有个杜江式老公。
杜江对霍思燕的爱,大抵是最令人羡慕的那一种,体贴入微,情意绵绵。爸爸总是在“照顾”妈妈的场景,被嗯哼看在眼里,记在心尖。所以才会用这样一句话描述自己的家庭:“爸爸是王子,我也是王子,但妈妈就是小公主。”嗯哼沿袭了杜江细心体贴的优良传统,嗯哼也不仅仅是嘴上这么说,日常生活中更是对霍思燕照顾有加。
有一次,嗯哼参加任务,需要攀爬高网,霍思燕不放心,所以把手穿过网格,想给他加油。可就在这时,惊慌失措的嗯哼却突然冷静地把妈妈的手放了下去,原来,他担心妈妈的手会被铁丝网卡住而受伤。
细节最见真心,孩子是不是真心装着妈妈,其实很明显。而孩子对妈妈的态度,都是爸爸教出来的。杜江曾经不止一次在采访中,揭露家中的排位:霍思燕—嗯哼—杜江。但他并不觉得这样有什么不妥,反而以此为傲。霍思燕也曾经霸气地说:杜江从来不会说,我的钱给你花,因为他知道“我的钱”这三个字就是错的。
就连在儿子面前,杜江也丝毫不掩饰自己的妻管严。有一次,霍思燕和嗯哼发生矛盾,找来杜江当和事老,本以为他会劝霍思燕,不要和孩子一般见识,结果,杜江拉着嗯哼,问:“你知道咱们家谁是老大吗?”嗯哼指了指杜江,杜江却说:“你不要因为我生气了就指我,妈妈才是老大,妈妈生气比爸爸生气后果还严重,不要欺负妈妈。”简直是一趟生动的育儿课。
所谓“怕”,其实就是尊重。嗯哼是长期活在“我爱你”的熏陶下。所以,当嗯哼被问到如果有弟弟妹妹后,他会不会吃醋的时候,嗯哼毫不犹豫地回答:“不会。”
有爱的家庭,孩子从不担心爱被剥夺,这就是一个孩子深到骨子里的安全感。可杨澜有句话说得很妙:“婚姻的纽带,不是孩子,而是夫妻的共同成长。”夫妻关系才是一个家庭的根基。爸爸深爱着妈妈,妈妈享受着被爱,才能把爱双向传递给孩子。
最后,想把杜江曾在节目中说过的那句话送给大家:“happy wife,happy life。”好的教育,就是爸爸爱妈妈。

大象搬家 货运 接送公司
回复

使用道具

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

休斯顿水电维修服务

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2020-9-24 10:28 , Processed in 0.063575 second(s), 17 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表