美国论坛休斯顿

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 138|回复: 0

达拉斯航校中国学生不忍苛刻对待自杀 各界人士悼念募捐

[复制链接]

2072

主题

2091

帖子

7437

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7437
发表于 2019-5-15 12:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
张学勇移民  加拿大移民专家
4月16日,在美国USAG航校登顿校区学习飞行的江苏淮安籍学员颜洋因为不堪忍受校方的苛刻对待,在宿舍内自杀。

5月13日上午,颜洋的追悼会在达拉斯举行,上百名中国学员和很多当地华人参加。
颜洋的家属和多名中国学员及当地华人告诉扬子晚报紫牛新闻记者,校方至今没有承认过错误,还力图为家属安插“翻译”妨碍中国学员与颜洋的家属接触,并在追悼会的举办过程中制造出多种障碍,一名负责人甚至在追悼会上公然使用有种族歧视含义的词语称呼一位华人,令人极为愤怒。
家属目前得到很多华人的帮助,决心要用法律为孩子讨还公道。
淮安男孩留学美国航校,用自杀抗议不公待遇
2015年,来自江苏淮安的颜洋以优异成绩考入了南京航空航天大学飞行技术专业,2018年和深圳航空公司签约,由该公司提供学费,到美国US Aviation Academy(USAG)航校登顿校区进行飞行训练,学成回国后将成为深航的一名飞行员。
没想到,这一去竟然成了诀别。颜洋在这个航校受到难以形容的苛刻对待,训练进度严重滞后,航校威胁要对他进行停飞遣返。如果受到停飞,颜洋的飞行员梦想不仅会永远破灭,而且还面临按学费的130%赔偿航空公司的后果。
4月16日凌晨6点,年仅22岁的洋洋,将自己反锁在公寓的卫生间内,结束了自己的生命。
前一晚,颜洋依旧按时做了值日,把厨房打扫得干干净净,然后偷偷一个人把闹钟设好,以极其痛苦又悄无声息的方式离去。
颜洋出事后,校方禁止同学将此事告知他的父母。出事13天后,同学们忍不住告诉他的父母说颜洋在美国出事了。他的父母急忙向深圳航空公司询问,才得知颜洋已经去世的消息。
近年来,时常传出中国飞行学员在美国航校受到歧视性对待的事件,颜洋的自杀无疑是性质最为恶劣的,也是最强烈的抗议。
校方安插“翻译”在家属身边,中国学员不敢过多接触
听到儿子的噩耗后,因承受不了打击,颜洋的妈妈住进医院。颜洋的家人在申请美国签证时,想多去几个人,以便有个照应,所以提出6个人的申请。但4月底家属到上海面签,美国领事馆可能认为随行家属过多,对他们进行拒签。
不得已,改为颜洋的父母和姑父3个人去申请签证,之后经过领事馆、航空公司和美国华人等多方面的帮助,他们才于5月2日拿到签证。
同时,多亏了南京航空航天大学为他们买了机票,他们终于在5月4日抵达美国。
颜洋的父母和姑父以前从来没去过美国,不懂英语。起初校方为家属安排了随行的翻译,据一些中国学员反映,“翻译”几乎时刻守在家属身边。
5月12日,家属在学校附近的教堂和中国学员们进行了一个短暂的见面会,校方的翻译以“家属不懂英文需要人陪同”为借口全程参与,学员们看到这种情况,都不敢和家属进行过多的接触。
颜洋的妈妈杨女士13日告诉紫牛新闻记者说,他们已经换掉了航校安排的翻译。“现在我不用他的翻译。我用他那边的翻译的时候,他全部都是在敷衍我。”
颜洋的追悼会上,其母亲痛不欲生
学校增加学员参加追悼会难度,超150名中国学员坚持参加
追悼会在当地时间13日上午(北京时间13日晚上)举行,家属要求从上午8点开始,中午12点半结束。
但是,校方只给了两个小时的时间,从上午10点到12点。
校方事先发了一个通知,声称为了“维持秩序”,学员发言时间总共只有25分钟,每个人发言时不能超过3分钟,并对哪些学员可以发言做出规定。USAG安排了一个达拉斯的殡仪馆,距离航校达40英里(约64公里),事实上,登顿是个城市,航校周边就有殡仪馆。
此前因为学员强烈抗议,USAG登顿校区终于取消了禁止学员自行打车的规定,但加上了不允许乘车超过25英里的限制。学员们如果自己租车去40英里外参加追悼会,可以说会有被航校判定违规而停飞遣返的风险的。很多人质疑,舍近求远的目的似乎是为中国学员参加追悼会制造障碍。
另外,目前登顿校区约有200名中国学员,但航校只提供一辆大巴,声称先到先得。其他学员想去参加,必须自己想办法找车。但是,绝大部分中国学员没有惧怕航校的这种阻挠,家属出面租了两辆大巴,超过150名中国学员当天到场追思颜洋,一些学员可能因为安排有考试或其它事情,才不得不留在航校。
当地华人举牌抗议USAG歧视
4月16日凌晨六点,来自江苏的年仅22岁的飞行学员颜同学,将自己反锁在公寓的卫生间内,结束了自己的生命。
前一晚,颜同学依旧按时做了卫生,把厨房打扫的干干净净,然后偷偷一个人把闹钟设好,以极其痛苦又悄无声息的方式离去。难以想象,他人生的最后几个小时,经历了多么大的痛苦和常人难以忍受的挣扎。
他从中国千军万马的飞行员选拔中杀出来,等待他的是湛蓝的天空和美好的未来。
学校漠视人权,种族歧视,飞行训练上不公正的对待,掐断了这位优秀飞行员的唯一未来。
在家里年迈的父母亲听到自己唯一的儿子在美国遇难的消息,要来美国认领自己儿子的尸体,是多么绝望而又不可承受的一件事。
至今航校没有对这件事情给出任何说法,并对他的父母进行着监视。
失去了唯一的儿子我们无法想象颜同学的父母会背负着如何悲痛的心情去生活。今天我们在这里募捐,为屈辱而死的年轻飞行学员颜同学讨回公道。
涓涓细流可汇成江海,愿逝者安息,冤案昭雪。
我们希望,在这条艰难的路上,也能有您的一份力量。

 目前顏洋父母已在達拉斯處理後續事宜,親友們則在Go Fund Me發起募款,並製作一部記錄顏洋的紀念影片。募款網站網址為gofundme.com/rwnun-justice-for-mryan。

安稳保险  快捷贷款 提供各种
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

代购必备 蜗牛代发

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|美国论坛休斯顿

GMT-8, 2019-5-24 06:00 , Processed in 0.078622 second(s), 26 queries .

Powered by BBSHOUSTON X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表